• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Импортозамещение и безработица, гражданское общество и экопроблемы агломераций, селфи-зависимость и авторское холодное оружие

Импортозамещение и безработица, гражданское общество и экопроблемы агломераций, селфи-зависимость и авторское холодное оружие

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Тема 1. Импортозамещение. Госсовет оценил успехи импортозамещения. Пока ее явных признаков статистика не фиксирует. Так, за три квартала 2015 года импорт в РФ упал на 29,5%, но замещение его не произошло – промпроизводство за 10 месяцев снизилось на 3,3%, а объем розничной торговли уменьшился на 9,8%. Проблемы и перспективы импортозамещения обсуждаем с профессором факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Алексеем Портанским.

Вопрос для зрителей ОТР: А вы чувствуете процесс импортозамещения? Стало ли больше отечественной продукции?  

Тема 2. Рубрика: цифры недели. Обсуждаем занятость и безработицу в России. По данным Росстата, численность безработных за январь-октябрь 2015 года выросла по сравнению с январем-октябрем 2014 в среднем на 6,9%. Гость в студии - старший аналитик портала Superjob.ru Дарья Шурыгина.

Тема 3. Рубрика: автомобили. Обсуждаем последние авто-новости, даем советы по выбору автомобиля.

Тема 4. Селфи-зависимость. В подмосковном Королеве подросток упал с крыши 16-этажного дома при попытке сделать селфи. Почему фотографирование переросло в рискованное увлечение и зачем подростки лезут в опасные места ради удачного снимка? Об этом беседуем с психологом Артуром Гарагановым.

Тема 5. Экологические проблемы агломераций. Рейд инспекторов Министерства экологии Московской области по пресечению незаконной деятельности компании  по добыче песка. Гость в студии -  руководитель Росприроднадзора в ЦФО Константин Елисеев.

Тема 6. Гражданское общество. Его роль в социально-экономическом развитии страны и международной дипломатии, развитие добровольчества и благотворительности обсуждаем с членом ОПРФ, председателем исполкома Российского союза спасателей Сергеем Щетининым.

Тема 7. Сделано в России: авторское холодное оружие. Гость в студии - председатель правления Творческого Союза  "Гильдия мастеров-оружейников" Геннадий Соколов  

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Инструктаж МВД РФ по безопасному селфи в Рязани
Насколько эффективно импортзамещение? Какова ситуация с безработицей? Чем опасна селфи-зависимость? Как развивать гражданское общество? Кто и зачем покупает авторское холодное оружие?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты