Импортозамещение, субботники, угрозы Байкалу и ошибки в кадастровой оценке земли

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Импортозамещение (тема, подготовленная совместно с РОССТАТом). В 2014 году, после того, как США и ЕС ввели против России экономические санкции, наше правительство объявило курс на импортозамещение. Насколько эффективным оказался этот курс? Заменяется ли импортное продовольствие отечественным? Как изменился импорт – уменьшился, или просто одни импортеры заменились другими? Как вообще изменилась продовольственная корзина россиян? Чем порадовали отечественные фермеры? Задаем все эти вопросы статс-секретарю - заместителю руководителя Росстата Александру Кевешу.

Рубрика "Автомобили". Наша постоянная интерактивная рубрика, в которой мы вместе с нашим постоянным автоэкспертом Андреем Осиповым обсуждаем последние автоновости и даем советы по выбору автомобиля.

Субботники. В конце апреля в большинстве городах России традиционно проходят субботники по благоустройству территорий. Приводить в порядок улицы после зимы выходят сотрудники администрации городов, работники предприятий и просто жители домов. Как эти мероприятия проходят в этом году? Обсуждаем по скайпу с волонтером из Адыгеи Максимом Селезневым, руководителем молодежной экологической организации "Изменим мир" из Нижнего Новгорода Анастасией Плужниковой, вице-президентом крымской общественной организации "Здоровая молодежь" Николаем Рандом и председателем регионального отделения Русского географического общества (республика Татарстан) Дмитрием Шиллером.

Рубрика "Экологические итоги". Сегодня обсуждаем угрозы Байкалу при строительстве ГЭС Шурен в Монголии. Собеседники ведущей Веры Серебровской - координатор Международной коалиции "Реки без границ" Евгений Симонов (по скайпу) и заместитель директора Института водных проблем РАН Михаил Болгов.

Кадастровая оценка. Рассматриваем проблему ошибок в кадастровых оценках земли. За два года (2014 и 2015) недовольные оценкой владельцы земельных участков обращались в Комиссию по спорам при Росреестре и в суды. За это время в результате 46 тысяч земельных споров было исправлено 23 тысячи ошибок. В Минэкономразвития разработали законопроект, в котором предлагается передать проведение кадастровых расчетов от частных оценщиков сотрудникам государственных бюджетных учреждений, а ошибки исправлять в "бесспорном порядке" и бесплатно для граждан. Об этом на Прямой линии говорил президент Владимир Путин. Улучшится ли в связи с этим система оценки? Обсуждаем с юристом Московского союза садоводов, адвокатом Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы Джамилей Кутараевой и  замзавкафедрой экономической политики и экономических измерений ИЭФ ГУУ, членом Российского общества оценщиков – Ольгой Медведевой.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Каковы промежуточные итоги импортозамещения? Работает ли оно? И так ли работает, как задумывалось? Как в этом году в РФ будут проходить традиционные субботники? Что произойдет в ближайшее время с системой кадастровой оценки земли, изменят ли ее к лучшему

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты