Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным

Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным | Программа: ОТРажение | ОТР

ОТРажение, ОТР, полный выпуск, 4 марта

2021-03-04T18:40:00+03:00
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Электросамокат приравняют к мопеду
В Госдуме планируют ввести новый налог для работодателей
Регионы. Что нового. Абакан, Уфа. Нальчик
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?

Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Воронеж. На связи наши региональные корреспонденты с последними новостями.

Торговля данными о россиянах. Нас с вами в цифровом виде могут продать... Министерство цифрового развития подготовило поправки в законопроект – персональные данные в обезличенном виде могут быть использованы для предпринимательской деятельности. Требуется ли наше согласие на это?

ОПЕК-батюшка, нефть-матушка… Нефтедобывающие державы на «постковидном» распутье. После сложного для всех 2020 года страны-участницы ОПЕК+ решили обсудить, какой стратегии впредь им придерживаться.

Индекс Масленицы: блин, как всё дорого! Банкиры подсчитали, на сколько дороже в этом году нам обойдется Масленица. Кому больше других придётся раскошелиться? И почём блины в регионах?

ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает. Тариф на вывоз твёрдых отходов вырос на 4%, что заметно больше других коммунальных тарифов. Но стало ли при этом чище во дворах и на улицах?

Безработные с приданым. Министерство труда предлагает доплачивать работодателям за приём на работу тех, кто лишился места во время пандемии. Оценим с экспертами социально-экономический эффект этой идеи.

Домик с окнами в ад. Быстрее, выше, плотнее… Дома, которые смотрят друг другу в окна, подъезды в метре от железнодорожных путей… С каких пор застройщики стали предлагать покупателям квартиры, опасные для здоровья? Кто и зачем так строит?

Село: абонент не доступен. В России 25 тысяч сел и деревень живут без телефонной связи. А ведь это не только пожилые, которым она, кстати, тоже нужна, но и молодежь, которой надо учиться. Вопрос уже на контроле у правительства. Когда связь дотянут до глубинки?

Хоть какая, но занятость. Минтруд предлагает доплачить работодателям за трудоустройство тех, кто лишился места во время пандемии. Станет ли меньше людей на бирже труда? И как еще сегодня государство может помочь безработным? Будем выяснять в половине девятого по Москве.

Дорожает даже мусор. Весь прошлый год в стране дорожали не только продукты, но и росли цены на вывоз бытовых отходов. Насколько и в каких регионах больше всего и почему? И стало ли после этого чище во дворах и на улицах?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Галина Паянен
Нет здесь записи полного выпуска, только итоги дня на 4 минуты.