Инфляция на подъеме. Реконструкция пятиэтажек. Судостроение. Детский футбол в России

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Качать больше. Страны ОПЕК+ согласовали рост добычи нефти на миллион баррелей в сутки. Цель - заместить недостаток сырья из Венесуэлы и Ирана. В картеле считают, что цена существенно не изменится. Так ли это, и что будет с рублем? Спрашиваем партнера консалтинговой компании RusEnergy Михаила Крутихина.

Несносная реконструкция. Есть ли альтернатива расселению и сносу старых домов? Есть - говорят в ассоциации «Городские землевладельцы». Можно превращать пятиэтажки в девятиэтажки. Тогда в них появятся лифты и другие нужные удобства. Кроме того, площади квартир увеличатся. Программу реконструкции домов обсуждаем с экспертами в студии. Наши гости: генеральный директор Ассоциации «Городские землевладельцы» Валерий Чернышов, администратор группы «Москвичи против сноса», активист Савеловского района города Москвы Кэрри Гуггенбергер.

Рубрика «Территория». Дача. Имущество - большая ответственность. Коммунальщики могут устроить владельцам частных домов и дач серьезные проблемы, даже если нарушения совершены по незнанию. Как обеспечить свою собственность всем необходимым и не нарваться на крупный штраф? Эксперт в студии - первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артём Кирьянов.

Рубрика «Промышленная политика». Как развивается судостроение в России. В гостях у ведущей рубрики Марины Калининой – президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов, генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство» Константин Анисимов.

Из дворовой команды в сборную. В каком состоянии сегодня детские спортшколы? Существуют ли государственные бесплатные секции по футболу для дошколят? И как развиваются дворовые команды? Выясняем вместе с президентом Детской футбольной лиги Виктором Горловым.

Инфляция на подъеме. В мае цены российских производителей выросли на 4%. Эксперты говорят – очень скоро это отразится на товарах в магазинах. Насколько сильно придется затягивать пояса в этот раз? Разбираемся вместе с гостями в студии. Участники дискуссии: профессор финансов «Российской экономической школы» Олег Шибанов, доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Константин Корищенко.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Придется ли нам снова затягивать пояса? И насколько сильно в этот раз?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты