• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Платежи через Интернет, реформа водительских прав, запрет на рекламу лекарств, банкротство физлиц, сделано в России: электроника

Платежи через Интернет, реформа водительских прав, запрет на рекламу лекарств, банкротство физлиц, сделано в России: электроника

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 18:45 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Платежи через Интернет. ГИС ЖКХ – новый проект по информатизации всей отрасли, в рамках которого взаимодействия граждан и государственных органов должны перенестись в Интернет. Что это за проект? Что такое информатизация и как она должна работать? Когда планируется закончить ее внедрение? Что уже сделано в этом направлении? Кто будет оператором? Обсуждаем с  заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаилом Евраевым.

Тема 2. Реформа водительских прав. Гильдия автошкол обратилась к властям с предложением разделить водительские права на профессиональные и любительские. Для чего это нужно? Чем такие права будут отличаться друг от друга? Обсуждаем с  председателем профессионального сообщества Гильдии автошкол Сергеем Лобаревым.

Вопрос к зрителям ОТР: Как по-вашему, должны ли отличаться водительские права простых автолюбителей и тех, кто за рулем зарабатывает деньги?

Тема 3. Запрет на рекламу лекарств. Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предлагает законодательно запретить рекламу лекарств вне медицинских форумов и профильных печатных изданий, т.к. люди, занимаясь самолечением, зачастую вредят своему здоровью еще больше. Обсуждаем инициативу с самим Владимиром Петровым, а также с  исполнительным директором Некоммерческого партнерства содействия развитию аптечной отрасли "Аптечная гильдия" Еленой Неволиной.

Вопрос к зрителям ОТР: А вы насчет лекарств с врачами советуетесь или покупаете то, что рекламируют? 

Тема 4. Банкротство физлиц. Закон о банкротстве физических лиц вступит в силу 1 октября 2015. Список документов, необходимых для оформления процедуры такого банкротства, утвержден уже сегодня. Что это за документы? Как будет работать институт банкротства физлиц? Избавит ли эта процедура граждан от излишней закредитованности? Или, наоборот, люди будут брать большие кредиты, зная, что могут потом объявить себя банкротом и не платить? Обсуждаем с финансовым омбудсменом Павлом Медведевым.

Тема 5. Сделано в России: электронная техника.  Какая сегодня в России ситуация с бытовой техникой? Есть ли конкурентоспособные изделия российских производителей? Как экономический спад повлиял на потребительский спрос в этой отрасли? Обсуждаем с PR-директором Ассоциации РАТЭК Антоном Гуськовым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!              


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Что такое информатизация услуг ЖКХ? Чем будут отличаться профессиональные и любительские водительские права? Нужно ли ограничивать рекламу лекарств? Как оформляется процедура банкротства физлиц? Что сегодня происходит на российском рынке электроники?
  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты