Информационная война против России, микроперепись населения, экологический молебен и попрошайки

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:  

Тема 1. Авиаудары по Сирии

МИД заявляет, что против России развернута информационная война из-за Сирии. Поражает масштаб и скорость касающихся российской операции в Сирии вбросов в соцсети, говорят в ведомстве. Эту ситуацию обсуждаем со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ Леонидом Исаевым.

Тема 2. Микроперепись населения

В России начинается микроперепись населения. Она охватит около 2% домохозяйств. Микроперепись организуют между большими переписями, которые проводят раз в 10 лет. Для чего – рассказывает руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов.

Тема 3. Рубрика: автомобили

Обсуждаем последние автомобильные новости, новинки и даем советы, что покупать. В студии - автоэксперт, редактор сайта Osipov.pro Андрей Осипов.

Тема 4. Необычные названия

В России немало странных и смешных названий городов и поселков. Кто и почему их так называет? Откуда вообще берутся названия населенных пунктов? Об этом говорим с членом бюро Топонимической комиссии Московского центра Русского географического общества, директором центра "История фамилии" Владимиром Максимовым.

Тема 5. Нищая мафия

Законопроект об уголовной ответственности за использование детей для занятий попрошайничеством внесен в Госдуму. А также проект закона, согласно которому предлагается наказывать рублем попрошаек, использующих в своей "деятельности" военную форму. Нужны ли такие законы? И как уменьшить число попрошаек на наших улицах? Обсуждаем тему с руководителем пресс-службы фонда "Поиск пропавших детей" Марьяной Шевцовой. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.
· Звоните по телефону8-800-222-00-14* 
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!               


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто и как ведет информационную войну против России? Для чего проводится микроперепись населения? Какой автомобиль лучше купить? Какие российские города и поселки имеют самые смешные названия? Как может помочь в защите природы экологический молебен? Нужно

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты