Инклюзивное образование и права жертв политрепрессий, сборы на капремонт и полет на Марс, украинский долг и российские автошколы

Инклюзивное образование и права жертв политрепрессий, сборы на капремонт и полет на Марс, украинский долг и российские автошколы | Программа: ОТРажение | ОТР

Как учатся особенные дети в России? Как защищаются права жертв политических репрессий? Могут ли отменить сборы на капремонт? Что будет с МКС? Погасит ли Украина долг перед Россией? Чем российские водители отличаются от европейских?

2015-10-29T19:07:00+03:00
Инклюзивное образование и права жертв политрепрессий, сборы на капремонт и полет на Марс, украинский долг и российские автошколы
Новая холодная война. Кто заменит мигрантов на стройке. Отдыхаем в России. Перспективы Союзного государства. Как бороться с раздражительностью
Весеннее обострение
Белоруссия. Перспективы сотрудничества
Сергей Лесков: Есть основания полагать, что в новой жизни, дверь в которую нам открыла пандемия, привычный нам спорт отмирает и на его место приходит киберспорт
США и Россия. «Плюшевые» санкции и реальные намерения
Выбить деньги с бывшего
Что вас раздражает?
ТЕМА ДНЯ: Отдохнём в России. Дорого
Некому строить?
Новая холодная война?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Тема 1. Инклюзивное образование. Москва взяла курс на инклюзивное образование: дети-аутисты будут учиться с обычными школьниками. Такой процесс совместного обучения и называется "инклюзией". Для детей с аутизмом - это навыки общения. Для обычных детей - опыт человеколюбия. По некоторым подсчетам, в Москве сегодня около 14 тысяч детей-аутистов, и почти половина из них не может посещать обычную школу из-за сложностей с общением. Как учатся особенные дети? В каком направлении движется развитие инклюзивного образования в современной России?  Обсуждаем с психологом, руководителем Центра реабилитации инвалидов детства "Наш Солнечный Мир", старшим научным сотрудником Института Проблем Инклюзивного Образования МГППУ Игорем Шпицбергом.

Тема 2. Рубрика: права человека. Обсуждаем защиту жертв политических репрессий с Уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге Александром Шишловым.

Тема 3. Сборы на капремонт. 23 октября Конституционный суд РФ получил запрос депутатов-справороссов о проверке на конституционность нормы Жилищного кодекса, которая предписывает собственникам жилья платить взносы на капремонт в так называемый "общий котел". Есть ли основания полагать, что эта норма действительно противоречит Конституции? Есть ли шанс, что в конечном итоге ее отменят? Обсуждаем с председателем Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской.

Тема 4. Космос, как предчувствие. Что произойдет в ближайшие годы с МКС? Когда (и зачем) земляне вернутся на Луну? И когда состоится первый пилотируемый полет на Марс? Об этом рассказывают член-корреспондент Российской академии космонавтики Юрий Караш и писатель Антон Первушин.

Тема 5. Долги Украины. 27 августа Украина заявила, что с комитетом международных кредиторов достигнута договоренность о реструктуризации внешнего долга, сумма которого составляет около 19,3 миллиарда долларов. Договоренность предполагает, что 20% долга будет списано, а на остальную часть Украина получит четырехлетнюю отсрочку. Россия, однако, заявила, что в реструктуризации участвовать не намерена, и будет продолжать добиваться полного погашения долга. Обсуждаем ситуацию с руководителем департамента мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Леонидом Григорьевым.

Тема 6. Сделано в России: автошколы. Чем российские водители отличаются от европейских? И почему? Обсуждаем с  председателем правления НП "Гильдия автошкол" Сергеем Лобаревым.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии. 
· Звоните по телефону8-800-222-00-14*
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!           

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как учатся особенные дети в России? Как защищаются права жертв политических репрессий? Могут ли отменить сборы на капремонт? Что будет с МКС? Погасит ли Украина долг перед Россией? Чем российские водители отличаются от европейских?