Искусственный интеллект: польза и опасность. 20 вопросов Путину: нацпроекты. Курильщиков дискриминируют? К молодым ищут подход. Средний класс самый уязвимый? На больничный!

Искусственный интеллект: польза и опасность. 20 вопросов Путину: нацпроекты. Курильщиков дискриминируют? К молодым ищут подход. Средний класс самый уязвимый? На больничный! | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с Сергеем Мироновым

2020-02-25T18:27:00+03:00
Искусственный интеллект: польза и опасность. 20 вопросов Путину: нацпроекты. Курильщиков дискриминируют? К молодым ищут подход. Средний класс самый уязвимый? На больничный!
8 марта – Женский день или День борьбы за права женщин?
ТЕМА ЧАСА: Что мы знаем о ковиде год спустя
Зима пришла весной
«Сухой» закон напишут регионы
Снова заморозка: цены на мясо птицы отрегулируют
Регионы. Что нового? Красноярск, Астрахань и Курск
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Родителей, чьи дети оскорбляют учителей, накажут рублем, а самим хулиганам может грозить тюрьма. Профсоюз образования встал на защиту педагогов. Какими будут штрафы и сроки? Кто виноват, что подросток растет уголовником: школа или семья?

Средний класс самый уязвимый? Экономисты посчитали - россияне со средним доходом чаще других теряют работу. И ищут дольше. Хотя и стараются. В какой потолок упирается российский средний класс?

Российское вмешательство в американские дела. Новая серия. До президентских выборов в США 9 месяцев. Но американские спецслужбы уже ждут российской угрозы. Ранее наши спецслужбы якобы выдавали себя за американцев в соцсетях. А сейчас будут работать с американцами напрямую. Заставят их самих распространять дезинформацию, используя только серверы США. Это позволит обойти алгоритмы соцсетей по борьбе с фейками.

На больничный! Минздрав предупреждает: много работать - опасно для здоровья. Правда, не для всех профессий. Врачи выяснили, какие специалисты в нашей стране болеют чаще всего. Рассказываем, что получилось.

Курильщиков дискриминируют? Половина онкологических заболеваний - от курения, заявили российские врачи. Как борются власти и работодатели с курением? И не становится ли это жестокой борьбой с самими курильщиками?

Требуется помощь. Рассказываем историю Матвея Комарова из Воронежа. Его сбила машина на пешеходном переходе. Теперь юноша - инвалид. Почему такие истории стали нам привычными? И почему водители уходят от ответственности?

К молодым ищут подход. Профессиональная реализация, немного патриотизма и контроль за организациями. В России готовят закон о молодежи. Над ним власти думают уже 10 лет. В чем сложности? И какой должна быть молодежная политика?

Переходный год. В этом году все желающие смогут перейти из ПФР в негосударственные фонды. Некоторые граждане подали заявления заранее, еще в 2015 году, когда был доступен срочный переход, но только с 2020-го они вступают в силу. Переходить или не переходить?

Искусственный интеллект блеснет в школе. «Искусственный интеллект - это будущее не только России, это будущее всего человечества. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира. И очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках». Этот прогноз Владимира Путина Министерство просвещения и минэкономразвития приняли как руководство к действию. К 2024 году каждая вторая школа в стране будет изучать искусственный интеллект как отдельный предмет, а уже в этом году компании-разработчики нейросетей получат специальные налоговые льготы.

Рубрика «Личное мнение». Сергей Миронов. Руководитель фракции «Справедливая Россия» выскажет свое личное мнение о том, как живется россиянам. Говорим о тратах на еду, об индексации зарплат и о том, как дожить до пенсии.

20 вопросов Путину. Нацпроекты. Сегодня вышла новая серия спецпроекта информационного агентства «ТАСС». В ней глава государства рассказал о первых шагах в реализации национальных проектов.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» с Сергеем Мироновым