Человек и искусственный разум. Оцениваем счастье в рублях. Ведёт ли заморозка цен к дефициту?

Человек и искусственный разум. Оцениваем счастье в рублях. Ведёт ли заморозка цен к дефициту? | Программы | ОТР

Почему японцы против Олимпиады?

2021-01-26T21:50:00+03:00
Человек и искусственный разум. Оцениваем счастье в рублях. Ведёт ли заморозка цен к дефициту?
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах
Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Воронеж
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? О главных новостях в разных регионах рассказывают наши корреспонденты. На прямой связи со студией – Махачкала, Южно-Сахалинск и Екатеринбург.

Счетчики вне закона. В России могут запретить около миллиона умных приборов электроэнергии. Применяемый в них зарубежный стандарт передачи данных не вошел в перечень допустимых. Подорожает ли свет?

Книги классиков и советские фильмы могут избавить от возрастных ограничений. Пересмотреть правила маркировки поручил президент. Сейчас под ограничения «18+» попадают произведения школьной программы. Например, роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Нужно ли отменять ограничения или стоит изменить школьную программу?

Счастье подорожало. Чтобы радоваться жизни, россиянину нужно 166 тысяч рублей в месяц. Это в среднем. Москвича, например, счастливым сделает зарплата уже в 220 тысяч. Совсем недавно эти цифры были намного скромнее. Обсуждаем изменения в большой теме.

Заморозка к дефициту приведет. Счетная палата допускает нехватку продуктов из-за сдерживания цен. Товарные потоки совсем скоро могут пойти на экспорт или на склад - до лучших времён. Что на самом деле ждет рынок?

Японцы против Олимпиады. Большинство граждан не хотят, чтобы Игры проходили этим летом в Токио. Каким будет мировой спорт во втором пандемийном году? Состоятся ли перенесенные соревнования? И как карантин повлиял на зарплаты спортсменов?

«Новичок» для коронавируса. Знаменитый разработчик отравляющих веществ Леонид Ринк объявил о выпуске антиковидного препарата, основанного на синтезированном еще в шестидесятых лекарстве от проказы. Его уже протестировали на семистах пожилых добровольцах. Станет ли оно первым в мире лекарством с так называемой доказанной эффективностью?

Проверка квартиры без стука. Жилинспекторам облегчат доступ в квартиры для проверок, если вдруг жильцы там что-то незаконно переделали. Какие правила работают сейчас? И как быть, если вы тот самый владелец жилья с перепланировкой?

Налоговая присмотрит за ростом цен. Ведомство запросило у производителей поквартальный прогноз, как они планируют повышать стоимость социально значимых продуктов питания: мяса, рыбы, круп и молока. Это далеко не первое ведомство, которое пытается взять ситуацию на потребительском рынке под контроль. Чем все-таки обосновывают свои ценники и поставщики, и продавцы. И оправданны ли их угрозы дефицита?

Счастье подорожало. Чтобы радоваться жизни, россиянину нужно 166 тысяч рублей в месяц. Но россиянин россиянину рознь. Москвич просит на счастье уже 220 тысяч. Откуда такие аппетиты во время пандемии и кризиса?

Ум за искусственный разум зашел. Китайский предприниматель Джек Ма, основавший сервис AliBaba, предсказал человечеству скорое наступление Судного дня, когда приговор человечеству вынесет не Всевышний, а технология искусственного разума, которая лишит всех работы и средств к существованию. Впрочем, есть и противоположное мнение - что всезнающая машина избавит нас от тягот труда, а жить будем за счет выплачиваемого государством базового дохода.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Почему японцы против Олимпиады?