• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Исполнение майских указов, трудовое законодательство на малых предприятиях, опасные лифты и турецкие товары в России

Исполнение майских указов, трудовое законодательство на малых предприятиях, опасные лифты и турецкие товары в России

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Исполнение майских указов. Общероссийский народный фронт представит итоги мониторинга исполнения указов президента Владимира Путина в 2015 году и презентует обновленную интерактивную карту качества исполнения майских указов президента.  В студии "ОТРажения" -Николай Николаев,  руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза".

Трудовая среда. Особенности контроля за соблюдением трудового законодательства на малых предприятиях. Что нужно знать работникам и работодателям? Гость - Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Опасные лифты. Согласно данным портала мэрии gorod.mos.ru, москвичи с 2013 года оставили около 30 тыс. жалоб о работе лифтов в многоквартирных домах. Во многих сообщениях, где говорилось, что лифты постоянно ломаются, при движении раздается сильный стук и ездить страшно, чиновники не увидели проблемы. 19 декабря в Москве аварийный лифт убил 10-месячного младенца. Трагический случай произошел в многоэтажке на улице Островитянова. Мама пыталась завезти коляску в лифт, но дверь неожиданно захлопнулась, трос оборвался, и кабина вместе с коляской упала вниз. Наши корреспонденты выясняют, как в их городах обстоят дела с лифтами, на что больше всего жалуются жители.  В студии - Алексей Захаров, вице -президент национального лифтового союза, генеральный директор АДС "СО "Лифтсервис"

Лишение прав за драку на дороге. За драки на дорогах водителей предлагают лишать прав на срок от полугода до года. Новый законопроект может решить проблему радикально: сделать так, чтобы водители в принципе не останавливались для разборок на дороге. За "нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств" предлагается накладывать административный штраф в размере 5 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года (кроме случаев, связанных с экстренной высадкой пассажиров, разгрузкой, а также вызванными техническим состоянием ТС). Гость -Сергей Маликов, представитель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ.

Вопрос зрителям ОТР: А у вас часто возникает желание наказать обидчика на дороге?

Одежда из Турции и возможный запрет на ее ввоз. Минпромторг предложил запретить ввоз 70-80% товаров легкой промышленности из Турции. Найдется ли, чем их заменить? Гость - Андрей Разбродин, президент Российского союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности

Вопрос зрителям ОТР: А в вашем гардеробе много вещей, сделанных в Турции?

Сделано в России: Современное искусство. В студии ОТР - Ольга Шишко,  специалист в области искусства новых технологий, директор "Медиа Арт Лаб", приглашенный куратор ГМИИ им. А.С. Пушкина

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14
· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443
· Пишите: news@otr-online.ru 
Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как исполняются "майские указы" президента Путина? Кто отвечает за опасные лифты в домах россиян? К чему может привести запрет на ввоз изделий легкой промышленности из Турции?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты