Историческая память, российско-американские отношения, прожиточный минимум в регионах, День учителя

Историческая память, российско-американские отношения, прожиточный минимум в регионах, День учителя
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

День учителя. Кто и почему сегодня выбирает профессию педагога? С какими проблемами сталкиваются учителя? Разговор с педагогами разных поколений. Гости программы: заслуженный учитель России, учитель словесности гимназии № 1567  (г. Москва) Лев Соболев, учитель иностранного языка школы поселка Кардымово (Смоленская обл.) Анастасия Макеева.

Регионы занижают прожиточный минимум. Для чего это делается? И к чему могут привести манипуляции с прожиточным минимумом? Наш эксперт - руководитель экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

Историческая память. 1 октября в Орле был установлен памятник Ивану Грозному. А 15 сентября в Сургуте появился бюст Иосифа Сталина. Кто и почему считает их установку правильной? Различия в исторической памяти обсуждаем с нашими гостями: кандидатом психологических наук, писателем Ларисой Ренар и историком, режиссером Евгением Понасенковым.

Рубрика "Профессии". О тонкостях работы прядильщицы разговор с представительницей этой профессии Ириной Боровиковой.

Кто выиграл от монетизации льгот? Социальная политика регионов России несправедлива и чрезмерно ориентирована на региональные элиты, - такой вывод сделали эксперты Аналитического центра при Правительстве РФ. Действительно ли так происходит? Какие категории населения и какого размера социальные выплаты они получают сегодня? Обсуждаем с гостем в студии – доктором экономических наук Алексеем Савруковым.

Российско-американские отношения. Каковы они сегодня? И кому выгодна их эскалация? Наш эксперт - руководитель Центра российско-американских отношений Института США и Канады РАН Павел Подлесный.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)