• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Итоги авиасалона "МАКС-2017", переносные радары, ограничения в интернете, проблемы аграрного образования, демографический кризис

Итоги авиасалона "МАКС-2017", переносные радары, ограничения в интернете, проблемы аграрного образования, демографический кризис

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Авиасалон "МАКС-2017": итоги. В рамках МАКС-2017 для участия в летной программе было заявлено 90 самолетов и вертолетов. Свое мастерство показали восемь пилотажных групп. На статических стоянках были представлены 116 гражданских воздушных судов и 18 летательных аппаратов Воздушно-космических сил России. На МАКС-2017 приехали представители 32 стран. Свою продукцию показали 489 отечественных компаний.   Подводим итоги авиасалона с Героем России, летчиком-испытателем Магомедом Толбоевым - почетным президентом Международного авиационно-космического салона МАКС.                                              

Госдума фильтрует Интернет. Депутаты приняли законы, которые ограничивают электронную переписку и запрещают анонимность в сети… Это в дополнение к пакету Яровой. Как конкретно все изменения отразятся на пользователях? За что теперь могут оштрафовать, а за что посадить. Пакет антитеррористических законов, известный как "закон Яровой", может принести новые расходы российским операторам мобильной связи, и эти расходы, скорее всего, будут компенсироваться за счет российского потребителя. В каких случаях нас может коснуться "закон Яровой" и к чему стоит готовиться, выясняем с интернет-обмудсменом Дмитрием Мариничевым.                

Переносные радары. У ГИБДД не хватает сотрудников, поэтому  часть своих полномочий инспекторы передали… Ростелекому. Теперь эта организация фиксирует нарушения, передает их ГИБДД, а уже полицейские в ручном режиме решают, кому выписывать штраф, кому - нет. Если копнуть глубже, то выясняется, что Ростелеком – посредник, а поставщик – единственная компания (это следует из названия госзакупки), которая за 26 млн рублей обязуется предоставить услуги по фиксации правонарушений. Не дешевле ли, в конечном счете, поставить стационарные радары и собирать штрафы с них? Обсуждаем эту тему с адвокатом Леонидом Ольшанским, вице-президентом Движения автомобилистов России.

Аграрная политика. Как вывести аграрное образование на мировой уровень? Низкая зарплата, устаревшие технологии и отсутствие стратегии: с чего начать? Гость студии - Александр Петриков, академик РАН, директор института аграрных проблем и информатики.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Главные темы дня в трактовке обозревателя ОТР.

Демографический кризис. Естественная убыль населения России выросла почти втрое. В 28 регионах убыль населения достигла ужасающих масштабов: смертность превысила рождаемость в 1,5-2 раза. По сообщениям Росстата, большую часть понесенных в результате естественной убыли населения потерь (72,2%) компенсировал приток мигрантов. Число находящихся в России иностранных граждан выросло за январь-май 2017 года на 80,7 тысяч человек. Почему не работает программа материнского капитала  и какие демографические меры необходимы для исправления ситуации? В дискуссии принимают участие:

Давид Мелик-Гусейнов - Директор НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента Москвы.               

Андрей Коротаев - Заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ.     студия                                                

Валерий Елизаров - Научный руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ.                                          

                

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как на простых россиянах отразится "закон Яровой"? Можно ли остановить демографическое пике?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты