• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Итоги благотворительного марафона "Вместе мы сможем!", разговор о вере с Андреем Кураевым, аварийное жилье и обмеление Байкала

Итоги благотворительного марафона "Вместе мы сможем!", разговор о вере с Андреем Кураевым, аварийное жилье и обмеление Байкала

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Паллиативная медицина в России. Паллиативная медицина призвана улучшить качество жизни пациентов, когда возможности специализированного лечения для них ограничены или исчерпаны. Каждый, кто приближается к смертельному исходу, имеет право на паллиативную помощь. Но далеко не каждый ее получает. Почему? С какими проблемами сегодня сталкивается паллиативная медицина в России? И почему необходимо помогать тем, кого нельзя вылечить? Разговор с руководителем проекта "Нужна помощь ру" Митей Алешковским (по скайпу) и доктором медицинских наук, профессором, членом Правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи Еленой Полевиченко. Подводим итоги благотворительного марафона "Вместе мы сможем!" по сбору средств на строительство детского хосписа в Омске.  

Рубрика "Автомобили". Последние автомобильные новости, советы по покупке автомобиля – от нашего постоянного автоэксперта Олега Осипова.

Аварийное жилье. В центре Москвы, неподалеку от Кремля, осыпается жилой дом. Бывшее общежитие строителей с конца девяностых нигде не числилось на балансе. Капремонт мэрия пообещала провести в 2017 году, но люди боятся того, что дом рухнет до приезда строительных бригад. Почему власти и коммунальщики годами закрывали глаза на проблемный дом? Как все это время жили его обитатели? Насколько опасно там находиться сейчас? Неужели чиновники ждут трагедии, чтобы решать проблему кардинально? Как быть не москвичам,  десятилетиями ждущим новых квартир, если даже в столице, "под боком" у властей, аварийный жилфонд не расселяется? Как в целом чиновники исполняют судебные решения о переселении людей? Что делать и куда обращаться, если не исполняют? Гость в студии - адвокат, зампред Союза юристов Москвы Александр Толмачев.

Рубрика "Экологические итоги". Ведущая рубрики Вера Серебровская обсуждает причины маловодья Байкала с директором Гидрометцентра России Романом Вильфандом.

Чувства верующих. В феврале этого года начался суд над жителем Ставрополя Виктором Красновым, обвиняемым в оскорблении чувств верующих. Год назад он участвовал в интернет-дискуссии о существовании бога. Что такого он тогда написал? Действительно ли его резкие высказывания в Сети заслуживали уголовного преследования? Сколько россиян уже попало под Закон об оскорблении чувств верующих? Как к нему относятся атеисты, а как сами верующие в нашей многоконфессиональной стране? Беседуем с диаконом Андреем Кураевым и доктором юридических наук, членом экспертного совета комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Анатолием Пчелинцевым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*
· Пишите: news@otr-online.ru 
*Звонки и SMS - бесплатны.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы! 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кому и зачем нужна паллиативная помощь? Как сегодня работает Закон об оскорблении чувств верующих? Куда и к кому обращаться, если чиновники не исполняют судебные решения о переселении из аварийного жилья? В чем причины маловодья Байкала?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты