Итоги года: спад рождаемости. Благотворительная акция ОТР. Проблемы российского цирка. Гжельский фарфор. Новогодний туризм

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Пшик рождаемости. Лозунг Мао Цзэдуна - сила в количестве. Россия с каждым годом свою силу теряет, скатываясь в демографическую яму. Почему мы привыкли связывать рождаемость именно с социальной поддержкой, забывая, что дети рождаются все-таки по желанию самих родителей, а не благодаря усилиям министерств и ведомств?

Путевка в зиму. Чтобы не застрять безнадежно на зарубежных курортах по вине нерадивых туроператоров, выбирайте внутренний туризм. В последние годы он только растет: почти 70% наших граждан выбирают отдых в России. Куда отправиться на праздники?

Благотворительная акция ОТР. Весь год телезрители помогали детям, страдающим ДЦП, перечисляя деньги, необходимые на курсы реабилитации. Вы изменили жизнь пятидесяти детей, которые приехали в столицу, прошли необходимые процедуры. Подводим итоги благотворительной акции ОТР совместно с фондом «Адели».

Проблемы российского цирка. Почему отечественный цирк не хочет делить арену с зарубежным? Эдгард Запашный пожаловался президенту на то, что иностранцы захватывают рынок. По словам артиста, помогают иностранным циркам даже российские бизнесмены — те самые, что могли бы тратить свои деньги на отечественную культуру. На чем основываются опасения Запашного, и чем российский цирк отличается от иностранного?

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня она посвящена Гжельскому фарфоровому заводу. В гостях у ведущей рубрики Марины Калининой - директор по маркетингу и рекламе АО «Гжельский фарфоровый завод» Марина Оганисян, и член Ассоциации высокой моды и прет-а-порте России, Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Сергей Сысоев.

Рубрика «Личное мнение». Ректор РЭШ Рубен Ениколопов подведет экономические итоги года, назовет ключевые экономические события, а также расскажет, что будет влиять на экономику страны в следующем году.

Итоги года: демография. Население России сократится впервые за десять лет. Приток мигрантов, который в последние годы компенсировал естественную убыль населения, больше не покрывает сокращение числа граждан. Численность населения за январь—октябрь 2018 года сократилась на 78,7 тыс. человек, следует из доклада Росстата. В чем причины естественной убыли населения? Что это значит для страны? Гости в студии: председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор Сергей Рязанцев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

И «Личное мнение» с ректором РЭШ Рубеном Ениколоповым

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты