Итоги года: спад рождаемости. Благотворительная акция ОТР. Проблемы российского цирка. Гжельский фарфор. Новогодний туризм

Итоги года: спад рождаемости. Благотворительная акция ОТР. Проблемы российского цирка. Гжельский фарфор. Новогодний туризм | Программа: ОТРажение | ОТР

И «Личное мнение» с ректором РЭШ Рубеном Ениколоповым

2018-12-25T13:23:00+03:00
Итоги года: спад рождаемости. Благотворительная акция ОТР. Проблемы российского цирка. Гжельский фарфор. Новогодний туризм
Поставьте оценку мусорной реформе
Мошенники научились обходить ограничения новой системы техосмотра
Саммит по климату. Чего ждать от заявлений глав ведущих мировых держав?
Что нового? Хабаровск, Санкт-Петербург, Кострома
Послание Президента России Федеральному Собранию – 2021. Главное
Послание Президента: международная политика
Послание Президента: ответственность бизнеса
Послание Президента: региональная политика
Послание Президента: социальная политика
ТЕМА ДНЯ: Путин. Послание. Главное

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Пшик рождаемости. Лозунг Мао Цзэдуна - сила в количестве. Россия с каждым годом свою силу теряет, скатываясь в демографическую яму. Почему мы привыкли связывать рождаемость именно с социальной поддержкой, забывая, что дети рождаются все-таки по желанию самих родителей, а не благодаря усилиям министерств и ведомств?

Путевка в зиму. Чтобы не застрять безнадежно на зарубежных курортах по вине нерадивых туроператоров, выбирайте внутренний туризм. В последние годы он только растет: почти 70% наших граждан выбирают отдых в России. Куда отправиться на праздники?

Благотворительная акция ОТР. Весь год телезрители помогали детям, страдающим ДЦП, перечисляя деньги, необходимые на курсы реабилитации. Вы изменили жизнь пятидесяти детей, которые приехали в столицу, прошли необходимые процедуры. Подводим итоги благотворительной акции ОТР совместно с фондом «Адели».

Проблемы российского цирка. Почему отечественный цирк не хочет делить арену с зарубежным? Эдгард Запашный пожаловался президенту на то, что иностранцы захватывают рынок. По словам артиста, помогают иностранным циркам даже российские бизнесмены — те самые, что могли бы тратить свои деньги на отечественную культуру. На чем основываются опасения Запашного, и чем российский цирк отличается от иностранного?

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня она посвящена Гжельскому фарфоровому заводу. В гостях у ведущей рубрики Марины Калининой - директор по маркетингу и рекламе АО «Гжельский фарфоровый завод» Марина Оганисян, и член Ассоциации высокой моды и прет-а-порте России, Международной ассоциации «Союз дизайнеров» Сергей Сысоев.

Рубрика «Личное мнение». Ректор РЭШ Рубен Ениколопов подведет экономические итоги года, назовет ключевые экономические события, а также расскажет, что будет влиять на экономику страны в следующем году.

Итоги года: демография. Население России сократится впервые за десять лет. Приток мигрантов, который в последние годы компенсировал естественную убыль населения, больше не покрывает сокращение числа граждан. Численность населения за январь—октябрь 2018 года сократилась на 78,7 тыс. человек, следует из доклада Росстата. В чем причины естественной убыли населения? Что это значит для страны? Гости в студии: председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор Сергей Рязанцев.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» с ректором РЭШ Рубеном Ениколоповым