Из бухгалтерии - на ферму

Светлана Плетнева: Вот это вот французская порода овец Лаконы молочная, а это у нас Ост-фризы, немцы.

Корреспондент: На ферме Светланы Плетневой: 30 коз, 20 овец и 6 коров. Каждый день они дают по 200 литров молока. Большая часть идет на производство сыра.

Светлана Плетнева: Из овечьего молока выход в два раза больше, чем из коровьего, т.е. из коровьего гораздо меньше головушки будут.

Корреспондент: Домашний сыр, без консервантов и красителей, Светлана впервые попробовала семь лет назад. Вкус настолько ее поразил, что она решила научиться варить такой же самостоятельно.

Светлана с легкостью променяла городскую квартиру, должность главного бухгалтера крупного предприятия, стабильную зарплату в 100 тысяч рублей на жизнь в деревне Чирково. Супруг Сергей против переезда не возражал. Теперь они трудятся от зари до зари. Дачный дом переделали под жилой, построили ферму. А сейчас возводят сыроварню с хранилищем.

Светлана Плетнева: У меня даже мама говорит: «Я даже предположить не могла, что ты этим будешь заниматься. Но я вижу, как у тебя блестят глаза!»

Я счастливый человек!

Корреспондент: За сыром Светланы покупатели приезжают со всей области. А она сама из деревни выбирается, разве что на курсы и семинары для сыроваров. Училась в Москве, ездила даже в Чехию и Италию. А потом снова спешила домой к своим любимым животным.

Светлана Плетнева: Видеть каждый день вот эти вот глаза счастливые, вот которые вот. Захожу я в коровник, меня вот Барыня меня встречает, она: «Мааамаа!» Я говорю: «Я иду».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)