Из тамады – в блогеры. Как пандемия помогла липчанину освоить новую профессию

Из тамады – в блогеры. Как пандемия помогла липчанину освоить новую профессию | Программы | ОТР

Наш СЮЖЕТ

2020-08-04T16:24:00+03:00
Из тамады – в блогеры. Как пандемия помогла липчанину освоить новую профессию
Что нового? Якутск, Санкт-Петербург, Нальчик
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…

- Здарова, народ! Вы на канале «Миклухо Макфлай»... И сегодня будем работать с таким костылем железнодорожным. Кто смотрел мое прошлое видео, знает, что я его поймал на речке.

Олег Родивилов показывает, как из ненужного куска железа сделать небольшой топор. В прошлом - ведущий свадеб и корпоративов, автор своей программы на ТВ, теперь он блогер. Поменять работу пришлось, когда началась пандемия. Передачу временно закрыли, герои - пенсионеры в зоне риска. Свадьбы отменились. В один момент Олег остался без денег.

Олег Родивилов, житель Липецка: «У меня двое детей. Чего ждать? Я сразу для себя решил, что как раньше уже не будет никогда. Уже не будет этих свадеб, уже не будет этого дохода. Даже если мы вернемся в то же русло, все равно люди будут бояться, в любом случае экономический кризис. Такого количества денег уже не будет. И дети - надо же их кормить. Я же мужик, я должен что-то делать. Соответственно, я решил, что мужик должен что-то делать своими руками. Я начал делать, снимать, выкладывать - и пошло».

Олег решил заняться благоустройством дачи. Все начал снимать и выкладывать в интернет. Через пару месяцев пошли заработки. Сейчас у него свой канал и миллионы просмотров.

- Первое видео, которое у меня зашло на канале, я делал вот этот лук из обычных лыж. И оно набрало у меня миллион просмотров. Представляете!

А вот забор - своими руками. Забетонировал, покрасил. Говорит, если бы не съемки, слепил бы на скорую руку. А тут постарался - и денег заработал.

Олег Родивилов, житель Липецка: «У меня по бюджету забор вышел на 5 тысяч примерно. Я его выложил, набрал «энное» количество просмотров, и мне вернулись эти деньги. То есть по сути дела забор я отбил. Детская площадка - на заднем плане. Я ее делал месяц. У меня получилось 3 серии, и все три серии окупились. И опять же совмещение - я и денег заработал, и занят был все время чем-то, и сейчас можно посмотреть - там куча детей».

Сейчас у Олега заработок около 3 тысяч рублей в день. Говорит, возможностей много. Не привязан к месту, и может путешествовать и зарабатывать. Тем более, доход уже почти такой же, как со свадеб. С ними, кстати, он решил временно завязать. Хочет сам построить дом.

- Оставайтесь с нами, будет интересно.

Елена Тимонова, Виктор Болотский, Липецк, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Наш СЮЖЕТ