Избушка в ипотеку. Чудо-лекарство от ковида. Право на оружие. Заразный туризм. Сахар подорожал. Прощай, офисный планктон! Новый Госсовет

Избушка в ипотеку. Чудо-лекарство от ковида. Право на оружие. Заразный туризм. Сахар подорожал. Прощай, офисный планктон! Новый Госсовет | Программы | ОТР

Налог на бездетность

2020-10-15T22:30:00+03:00
Избушка в ипотеку. Чудо-лекарство от ковида. Право на оружие. Заразный туризм. Сахар подорожал. Прощай, офисный планктон! Новый Госсовет
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? О событиях в регионах России, как обычно, рассказывают наши корреспонденты. Сегодня в эфире: Камчатка, Воронеж и Астрахань.

Заразный туризм. Полетим заражаться... Простите, отдыхать... Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией и увеличивает частоту рейсов в Швейцарию, Эмираты и на Мальдивы. Многие эксперты и граждане в недоумении. А время ли для этого сейчас, когда Россия бьет рекорды по количеству заболевших коронавирусом, а школы и предприятия уходят на карантин?

Сахар подорожал. Сладкое теперь не только вредно, но и дорого. Только за неделю в среднем на 5%. В отдельных регионах на 10% и больше. Антимонопольная служба уже пригрозила продавцам. В чем причина - неурожай, большой спрос, может самогона больше варить стали - спросили у экспертов.

Право на оружие. В каком возрасте люди должны получать право на покупку охотничьего оружия? Трагедия в Нижегородской области - жесткое подтверждение того, что этот вопрос по-прежнему не решен... Депутаты Госдумы предлагают повысить до 21-го года минимальный возраст, с которого можно владеть оружием. Поможет ли это?

Прощай, офисный планктон. Офисные работники напуганы перспективой вечной «удалёнки». Предприятия не хотят отпускать сотрудников. Молодежь говорит: мы профессию выбирали не для того, чтобы дома сидеть... Те, у кого сменный график, пытаются полностью перестроить свой распорядок. Удалённое будущее России - насколько оно неизбежно и как изменит производственные процессы и нашу жизнь?

Чудо-лекарство от ковида. Достаточно одной таблетки... В России изобрели препарат, который бьет прямо по геному коронавируса и не дает ему развиваться в человеке. Насколько эффективно новое лекарство будет лечить от ковида? Поможет ли снизить смертность, когда появится на прилавках, и всем ли будет доступно?

Налог на бездетность. В России не утихают страсти вокруг налога на бездетность. Ввести его предложили в "Совете матерей". Кое-кто и в Госдуме поддержал идею. Мнение обычных граждан разделилось. Одни говорят: а как еще исправлять демографию. Другие считают, что рожать или нет - выбор каждой семьи, и в этом вопросе нужен пряник, а не кнут.

Новый Государственный совет. Президент внёс в Госдуму законопроект об обновлённом статусе и полномочиях этого органа. Что от этого изменится в структуре российской власти? И зачем президенту потребовалось вообще что-то менять в Госсовете?

Молодым стрелять охота... После недавней трагедии в Нижегородской области, где 18-летний парень убил нескольких человек, снова возникает вопрос: с какого возраста выдавать лицензию на охотничье оружие? И как сделать так, чтобы медосмотр не был формальностью?

Избушка в ипотеку. Не меньше 20% домов должны строиться из дерева, а люди должны получить право на «деревянную» ипотеку. Обсудим план мероприятий правительства для стимулирования внутреннего спроса на древесину.

Как правильно брать в долг? Если брать в долг, то у кого и как? Базовые правила, чтобы не было проблем... Сегодня проходит суд над пенсионером, с которого знакомый требует крупную сумму, которую тот якобы дал в долг. Подобных историй множество...

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Налог на бездетность