Изменение климата. Увольнения врачей. Страхование вкладов. Письма Деду Морозу. Запрет рекламы лекарств. Перевоспитание преступников.

Изменение климата. Увольнения врачей. Страхование вкладов. Письма Деду Морозу. Запрет рекламы лекарств. Перевоспитание преступников.
Максим Едрышов: Сейчас в автошколах фактически учат сдавать экзамен, а не ездить
Налоги-2019. Сколько раз мы платим за одно и то же?
Мнимый бедный
Герой нашего времени, кто он? Человек, честно выполняющий свою работу (за скромную зарплату)
Дискриминация по профессиональному признаку. Учителям в разных регионах хотят уравнять зарплату
Разговор с Дмитрием Медведевым: нацпроекты, бедность, здравоохранение, образование, допинг
Гузель Улумбекова: Самое важное – все средства должны пойти на физическое привлечение и закрепление врачей и медперсонала
Ирина Абанкина: Осовременивание профессий самими колледжами сыграло очень большую роль в пропаганде человека труда
Как справиться с бедностью. Из разговора с Дмитрием Медведевым
Иоланда Чен: Во всех областях санкции против России не работают, но в спорте не получается. Может быть, нет профессионалов, которые бы решили проблему, и пора их уже найти?!
© Syda Productions / Фотобанк Лори

В Оренбурге обрушился мост. Как отмечают следователи, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при ремонте моста, пострадали два человека. Обрушилась произошло, когда по мосту двигалась колонна большегрузов, один из которых был перегружен на 20 тонн.

Уволились врачи. Из единственной инфекционной больницы в Новочеркасске Ростовской области уволились все медики. Больным предлагают обращаться в другие медучреждения. Врачи уволились из-за низкой зарплаты, огромной нагрузки и плохих условий работы в пришедшем в упадок здании. Аналогичные проблемы возникают в других регионах.

Страхование вкладов. Кабмин поддержал законопроект об увеличении страховой суммы вкладов - с 1,4 млн до 10 млн рублей. Но такую сумму будут выплачивать только в ряде случаев. Это, например, зачисление средств, полученных по наследству или от продажи жилья либо земельного участка. На данный момент размер возмещения по вкладам в одном банке составляет 1,4 млн руб. Как рассчитывают законодатели, инициатива позволит повысить уровень доверия к банковской системе в целом.

Что просят у Деда Мороза? В России вовсю шлют письма Деду Морозу. Если в ноябре приходило в день до тысячи писем, а к декабрю их число перевалило за 3 тыс. И примерно треть из них - от взрослых. Чаще всего дети младшего возраста просят волшебника подарить им куклу Лол и конструктор «Лего», а старшего - различные гаджеты. Взрослым от дедушки нужны нематериальные подарки.

Изменение климата. Генсек ООН призвал лидеров "не зарывать голову в песок" в борьбе с изменениями климата. При этом главная ответственность, по словам Антониу Гутерриша, ложится на страны с наиболее высокими показателями вредных выбросов в атмосферу. С чем связано изменение климата и к чему может привести?

Айда на общественный транспорт. В ГИБДД предложили пересадить автомобилистов на общественный транспорт, опираясь на положительный опыт Москвы. По мнению главы ГИБДД Олега Понарьина, на сегодняшний момент невозможно построить большое количество дорог, чтобы автомобилисты чувствовали себя комфортно и свободно.

Промышленная политика. Сегодня рассказываем про "Авиационную корпорацию "Рубин". Бывший завод № 279 Министерства авиационной промышленности СССР, созданный в 1946 г., - единственное предприятие в странах СНГ и Российской Федерации, тематикой которого является создание и производство изделий взлетно-посадочных устройств, гидроагрегатов и гидросистем современных самолетов и других летательных аппаратов всех типов.

Бывших маньяков не бывает? Исполнитель террористической атаки в Лондоне Усман Хан считался примером успеха реабилитационной программы для бывших заключенных "Учимся вместе", на мероприятии которой и произошло нападение. После теракта возник вопрос, как Хан, осужденный в 2012 году на 16 лет тюрьмы за террористические преступления, смог выйти по УДО. Можно ли перевоспитать преступников?

Запретить рекламу лекарств. Рекламу лекарств и медикаментов следует полностью запретить, заявил глава думского комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов. По его мнению под давлением рекламы чаще всего покупаются импортные средства - у зарубежных фармпроизводителей больше средств, чтобы продвигать свой товар. В итоге люди покупают более дорогие лекарства. Авторы привели еще один аргумент - засилье самолечения. Нужно ли рекламировать лекарства? Почему?

Личное мнение: Николай Яременко. 9 декабря в Париже на заседании Исполкома Всемирное антидопинговое агентство будет принято решение о том, отлучать ли Россию от международного спорта. Несколько лет назад, когда наша страна впервые оказалась в центре допингового скандала, общественная реакция была гораздо активнее, чем сегодня. Почему? Мы не понимаем всю серьезность ситуации? Мы не хотим верить в крах большого спорта? Ждать ли очередных выпадов в адрес российских спортсменов? Пойдут ли на пользу грозящие нам санкции?

Изменение климата. Существует ли вообще глобальное потепление или это миф и глобальный заговор, чтобы не дать третьим странам развивать экономику, строить свои заводы и добывать природные ресурсы? Виновен ли в изменении климата человек?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски