Изношенность теплосетей. Борьба обманутых дольщиков за свои права. Новые схемы банковских мошенничеств. Падение спутника "Метеор-М"

Изношенность теплосетей. Борьба обманутых дольщиков за свои права. Новые схемы банковских мошенничеств. Падение спутника "Метеор-М" | Программы | ОТР

Почему износ теплосетей во многих городах страны достиг критического уровня, и что с этим делать? Как защититься от банковских мошенничеств?

2017-12-01T14:11:00+03:00
Изношенность теплосетей. Борьба обманутых дольщиков за свои права. Новые схемы банковских мошенничеств. Падение спутника "Метеор-М"
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рубрика "Хитро придумано". Новые схемы банковских мошенничеств. Троянский банк. Службы безопасности зафиксировали резкий рост числа мошенников, которые представляются сотрудниками банков и выуживают коды доступа к счетам. Мобильные приложения - копии оригинальных - того больше: могут напрямую переадресовать ваш перевод на свой счет. За неполный год преступники похитили у физических лиц в России четыре миллиона долларов. Как защититься? Рассказывает руководитель направления аудита защищенности финансовых организаций компании Digital Security Андрей Гайко.

Удачный старт и провальный финиш. Второй пошел на дно. Снова запуск с космодрома "Восточный" обернулся неудачей: несмотря на успешный старт ракеты "Союз", произошла неполадка в разгонном блоке "Фрегат". Потеряны 18 малых космических аппаратов из разных стран. Чья вина, и почему контроль за запуском ничего не показал? Спрашиваем ведущего научного сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта.

Борьба обманутых дольщиков за свои права. 28 ноября обманутые дольщики Ростова-на-Дону начали двухнедельную голодовку. Что сегодня делается властями, чтобы снять напряженность ситуации? В дискуссии участвуют: дольщик ЖК "На Баррикадной" (г. Ростов-на-Дону) Ксения Шестакова, председатель инициативной группы дольщиков ЖК "Шишкин лес" (г. Москва) Иван Жуков, член рабочей группы при Госдуме по решению проблем обманутых дольщиков Лора Митт, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Изношенность теплосетей. 29 ноября в московском районе Гольяново прорвало трубу с горячей водой, в результате чего, по данным Минэнерго, около тысячи многоквартирных домов перевели на резервную схему теплоснабжения "с пониженными параметрами теплосети". По данным СК, в результате прорыва теплотрассы пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Износ теплосетей достиг во многих городах критического уровня 70%. Такое состояние — результат того, что последние четверть века отрасль так и не подвинулась к рыночным условиям хозяйствования. В чем причины? И как исправлять ситуацию? Наш эксперт - председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков.

Темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

На 4% богаче. Власти в следующем году планируют повышение зарплат бюджетникам. Пенсии также будут проиндексированы на те же 4%, а это выше темпов инфляции. Вслед за ними зарплаты вырастут у работников культуры и образования. На первого ребенка повышаются выплаты. Нужно 145 млрд рублей. Хватит ли на всех денег в бюджете? Участники дискуссии: кандидат экономических наук, доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец, руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Почему износ теплосетей во многих городах страны достиг критического уровня, и что с этим делать? Как защититься от банковских мошенничеств?