Изношенность теплосетей. Борьба обманутых дольщиков за свои права. Новые схемы банковских мошенничеств. Падение спутника "Метеор-М"

Изношенность теплосетей. Борьба обманутых дольщиков за свои права. Новые схемы банковских мошенничеств. Падение спутника "Метеор-М"
Время для рывка. Какие шансы нам даёт коронакризис?
Время новых возможностей. Коронаскептики. Градус самоизоляции. Артисты без работы. Рекордные долги россиян. Кто поможет туристам? Рекорд по долгам
Россияне рекордно задолжали банкам
Все будет хорошо?
Сергей Лесков: Россия - страна железных дорог. А что пить в поезде? Конечно, чай!
Артисты без работы
«Выкручивайтесь сами». Как выживают без спектаклей и концертов «Коляда-театр» и группа «Гламурный колхоз»
Градус самоизоляции
Время новых возможностей
Туристам помогут?
Фото: Фадеичев Сергей / ИТАР-ТАСС

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Рубрика "Хитро придумано". Новые схемы банковских мошенничеств. Троянский банк. Службы безопасности зафиксировали резкий рост числа мошенников, которые представляются сотрудниками банков и выуживают коды доступа к счетам. Мобильные приложения - копии оригинальных - того больше: могут напрямую переадресовать ваш перевод на свой счет. За неполный год преступники похитили у физических лиц в России четыре миллиона долларов. Как защититься? Рассказывает руководитель направления аудита защищенности финансовых организаций компании Digital Security Андрей Гайко.

Удачный старт и провальный финиш. Второй пошел на дно. Снова запуск с космодрома "Восточный" обернулся неудачей: несмотря на успешный старт ракеты "Союз", произошла неполадка в разгонном блоке "Фрегат". Потеряны 18 малых космических аппаратов из разных стран. Чья вина, и почему контроль за запуском ничего не показал? Спрашиваем ведущего научного сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта.

Борьба обманутых дольщиков за свои права. 28 ноября обманутые дольщики Ростова-на-Дону начали двухнедельную голодовку. Что сегодня делается властями, чтобы снять напряженность ситуации? В дискуссии участвуют: дольщик ЖК "На Баррикадной" (г. Ростов-на-Дону) Ксения Шестакова, председатель инициативной группы дольщиков ЖК "Шишкин лес" (г. Москва) Иван Жуков, член рабочей группы при Госдуме по решению проблем обманутых дольщиков Лора Митт, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Изношенность теплосетей. 29 ноября в московском районе Гольяново прорвало трубу с горячей водой, в результате чего, по данным Минэнерго, около тысячи многоквартирных домов перевели на резервную схему теплоснабжения "с пониженными параметрами теплосети". По данным СК, в результате прорыва теплотрассы пострадали четыре человека, все они госпитализированы. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии. Износ теплосетей достиг во многих городах критического уровня 70%. Такое состояние — результат того, что последние четверть века отрасль так и не подвинулась к рыночным условиям хозяйствования. В чем причины? И как исправлять ситуацию? Наш эксперт - председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков.

Темы дня в трактовке нашего обозревателя Сергея Лескова.

На 4% богаче. Власти в следующем году планируют повышение зарплат бюджетникам. Пенсии также будут проиндексированы на те же 4%, а это выше темпов инфляции. Вслед за ними зарплаты вырастут у работников культуры и образования. На первого ребенка повышаются выплаты. Нужно 145 млрд рублей. Хватит ли на всех денег в бюджете? Участники дискуссии: кандидат экономических наук, доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец, руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)