• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Изъятие частных земель под кладбища и свалки, трудоустройство пенсионеров, теневая экономика в повседневной жизни

Изъятие частных земель под кладбища и свалки, трудоустройство пенсионеров, теневая экономика в повседневной жизни

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем: 

Как стартовал отопительный сезон? В правительстве обсудили подготовку к зиме в масштабах всей России, и обещают, что никто и нигде не замерзнет. А что думают об этом обычные люди, жители регионов нашей страны, основываясь на своем опыте и текущей ситуации? Спрашиваем у директора Ассоциации ТСЖ Московской области, преподавателя РАНХиГС Сергея Белолипецкого.

Всё о ЖКХ. В нашей постоянной рубрике Светлана Разворотнева рассказывает о том, как выполняется программа расселения аварийного жилья. Ее гости - руководитель Центра "ЖКХ Контроль" Забайкальского края Игорь Орлов (по скайпу) и заместитель генерального директора госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Олег Рурин.

Частные земли смогут изымать под кладбища и свалки. Такой законопроект направили в Госдуму ярославские депутаты. "Наполненность существующих полигонов для размещения отходов в Ярославской области превышает 70%" – пишут они. Между тем директор Центра градостроительных компетенций Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Ирина Ирбитская указывает на то, что документ ярославских парламентариев нацелен только на увеличение площадей, в то время как, наоборот, пришло время подумать о том, как сделать, чтобы эти объекты занимали меньше места. Обсуждаем проблему с партнером юридической компании "Малов и партнеры" Светланой Модестовой-Хорст.

Теневая экономика в жизни общества. 30% россиян считают, что могут увеличить доходы или повысить свой уровень жизни только при нарушении закона, следует из опроса, который провел Центр социально-политического мониторинга РАНХиГС. Что конкретно это значит, о каких конкретно нарушениях идет речь, и что привело людей к такому мнению? Спрашиваем у вице-президента Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Татьяны Минеевой.

Трудоустройство пенсионеров. Российское законодательство позволяет выходить на пенсию в 55 лет женщинам и в 60 - мужчинам. А специфика некоторых профессий позволяет и более ранние сроки оформления пенсии. Но чаще всего наступление пенсионного возраста - совсем не повод для увольнения на заслуженный отдых. Часто бывает так, что именно в этот период как бы открывается второе дыхание, появляется желание освоить новые виды деятельности или продолжить трудиться на своей любимой работе. А порой, продолжать работать просто необходимо в связи с небольшим размером пенсии. На какие рабочие позиции могут претендовать пенсионеры и на кого готовы переучиться? С какими трудностями они сталкиваются при трудоустройстве? Спрашиваем у руководителя и основателя проекта "Баба-Деда" Анастасии Лазибной.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты