Изъятие детей в ускоренном порядке. Безработица - главный страх россиян. Послабления для должников. Коронакризис и нищета. Образование на удалёнке. Новые опасные вирусы. Успехи столичного образования. Выборы в США

Изъятие детей в ускоренном порядке. Безработица - главный страх россиян. Послабления для должников. Коронакризис и нищета. Образование на удалёнке. Новые опасные вирусы. Успехи столичного образования. Выборы в США | Программы | ОТР

ОТР, ОТРажение, полный выпуск, 2 ноября

2020-11-02T22:47:00+03:00
Изъятие детей в ускоренном порядке. Безработица - главный страх россиян. Послабления для должников. Коронакризис и нищета. Образование на удалёнке. Новые опасные вирусы. Успехи столичного образования. Выборы в США
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах
Что нового? Южно-Сахалинск, Чебоксары, Воронеж
Новые схемы обмана с банковскими картами. Вакцинация продолжается. На что тратим деньги. «Всё включено» по-русски. Как сдержать цены? Чем питаются школьники. Отмена крепостного права. Цифровая школа
Как сдержать цены?
Наталья Починок: Никакие профессии не умрут, они просто будут иметь всё большую цифровую составляющую

Регионы. Что нового? Новосибирск, Уфа, Симферополь. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в этих городах и важные местные события.

Изъятие детей. Заберут ребёнка за 24 часа! В Госдуме хотят ужесточить законодательство, чтобы защитить детей, которым в семье угрожает опасность. Как будут работать новые правила?

Послабления для должников. Пандемия коронавируса внесла коррективы и в работу судебных приставов. Они сделали для должников некоторые послабления. К примеру, до конца года приостановлена практика выездов на дом для описи и изъятия личного имущества. Правда, это не касается транспортных средств. Какие ещё «бонусы» для должников судебные приставы предусмотрели на период пандемии?

Новые опасные вирусы? Оказывается, млекопитающие - носители почти миллиона вирусов, которые могут потенциально обрести форму пандемий. Это выяснила группа международных биологов. Ученые говорят, что было бы неправильно обвинять дикую природу в возникновении этих болезней. По их мнению, пандемии, в том числе COVID-19, вызваны деятельностью человека и воздействием людей на окружающую среду.

Уволить нельзя работать. Уволят или нет? Россияне больше других опасаются потерять работу. Об этом заявили международные аналитики. А вот спокойнее всего себя чувствуют жители Германии и Швеции. А вы боитесь увольнения? Поговорим об этом в нашей Большой теме.

Вирус и бедность. Коронакризис и нищета! Но в нашей стране эта проблема давно решена. По крайней мере, так считает глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Вы согласны? Вам хватает денег на еду и самое необходимое?

Образование на удалёнке. Обсуждаем перспективы интернет-образования. В дистанционном формате работают уже больше 150 российских вузов. Многие школьники тоже занимаются онлайн. Каких специалистов получит страна через 5-10 лет? И к чему это приведёт?

Стабильное падение рубля. Российская валюта за этот год подешевела на треть по отношению к мировым, сегодня вот опять преодолела психологическую отметку: евро - девяносто четыре, доллар - почти восемьдесят один. Как несмотря на снижение рубля удается удерживать в узде инфляцию?

Детей изымут в ускоренном судебном порядке. Точнее за двадцать четыре часа, такой срок прописан в законопроекте, который утвержден правительством и направлен в Госдуму. Почему патриарх Кирилл просит доработать документ, а также будут ли в нем исключены такие маловразумительные поводы для изъятия как беспорядок в квартире или отсутствие ремонта?

Российские школьники готовы к многокультурному обществу. Таковы результаты мирового рейтинга, где наряду с учениками из других стран, наши школьники оценивались не только по уровню языковой, математической грамотности, но и по способности понимать глобальные проблемы и быть терпимым к другой нации и религии. Немаловажный фактор для стабильности и процветания страны.

Выборы в США. Если уж Америка так упорно обвиняет, что мы вмешиваемся в выборы, то давно пора и нам тоже избирать президента Соединенных штатов, ведь, как ни крути, а устойчивость мировой архитектуры и в политике, и в экономике зависит от них. Обрушатся США, мало никому не покажется. Какое будущее выбирают штаты, какое место отводят в нем России, и почему Америка может себе позволить какого угодно президента?

Россия пойдет своей «цифровой» дорожкой. Владимир Путин заявил, что мы не будем придерживаться ни китайского варианта регулирования интернета и защиты данных, ни европейского. А не поздно ли вообще государствам задумываться о регулировании этой сферы, которая контролируется мировыми корпорациями и им ничего не стоит заблокировать кого угодно, хоть президента Трампа?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)