Изъятие частной собственности. Режим ЧС в Приангарье. Последствия оптимизации в медицине. Демография из пробирки. Курильщики в аэропорту

Изъятие частной собственности. Режим ЧС в Приангарье. Последствия оптимизации в медицине. Демография из пробирки. Курильщики в аэропорту
Долгострой. Закон о социальных предпринимателях. Россия–Украина: обмен пленными. «Резиновые» квартиры. Отказ от пластика в рознице
Брошенные стройки: почему их всё больше?
Сергей Лесков: Главный итог переговоров России и Японии - то, что они ведутся
Владимир Жарихин: Если мы начнём менять украинских моряков на Вышинского, мы, по сути, признаем его виновность
Пользоваться многоразовым вместо одноразового - это тренд, который необходимо развивать
Есть случаи, когда до 10 тысяч человек прописывали в «резиновых» квартирах. И если владельцев наказывать жёстче, то рублём, а не тюрьмой
Социальные предприниматели не должны ждать, когда государство придет к ним с заказом. Они должны сами выходить на рынок, показывая свои возможности и эффективность
«На местах в регионах нет компетенций, которые могли бы оценить риски проекта». Эксперт - о проблеме долгостроев
Омское метро и гостиницы во Владивостоке: десятки миллиардов потратили, но так и не достроили
Работа без выходных. Наводнение в Сибири. Очередь за соцжильём. Доступ к кредитным историям
Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Осторожно, земли изымаются! В Госдуме рассматривается законопроект об изъятии недвижимости для госнужд. Теперь этим правом предполагается наделить региональные и муниципальные власти. Как они будут обосновывать необходимость изъятия: в упрощенном порядке или по суду по рыночной стоимости? И кому грозит мера - рядовым гражданам или нерадивым застройщикам?

Рубрика «Территория: дача». Юрист Федор Мезенцев расскажет, как не потерять свой участок и дом из-за не распутанных вовремя юридических «узлов и закрутов».

Паводок уходит, а режим ЧС остается. Продолжаем наш телемарафон по сбору средств для пострадавших от наводнения в Приангарье. Расскажем, столько денег уже собрали, кому отправили, в чем ещё нуждаются жители Тулуна, где до сих пор подтоплены полторы сотни домов. Также посмотрим, как регион постепенно приходит в себя, налаживая электро-, водоснабжение, приводя в порядок дороги и мосты.

Демография из пробирки. Искусственное оплодотворение как часть национального проекта. Станет ли по факту эта услуга доступнее? Ведь сегодня за анализы и консультации перед самой этой процедурой приходится платить немалые деньги.

Затянуться перед взлётом. Продолжает качаться наш законодательный маятник. 6 лет назад депутаты запретили курить в аэропортах, вот теперь могут разрешить. Дума сегодня рассматривает этот законопроект. Как понимать такой разворот: провал антитабачной политики? Или забота о некурящих?

Рубрика «Личное мнение». Плоды оптимизации в медицине. Эксперты ВШЭ оценили последствия. Кроме сокращения доступности медпомощи, ещё один вывод: объединение больниц и клиник не привело к объединению усилий врачей. Первичное звено - отдельно и стационары – отдельно. Со своим личным мнением по этому поводу - директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович.

Право на изъятие. Продолжение дискуссии. Изъятие земель, квартир, домов - по требованию муниципалитета. Из Правительства в Госдуму пришёл законопроект, который может сильно развязать руки местной власти. Что стоит за красивыми словами о развитии депрессивных территорий города? И неужели правда, что нас смогут в миг лишить собственности?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски