• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Качество фаст-фуда и уличной еды. Поддержка малого и среднего бизнеса. Повышение прожиточного минимума. «Личное мнение» с главой СПЧ Михаилом Федотовым

Качество фаст-фуда и уличной еды. Поддержка малого и среднего бизнеса. Повышение прожиточного минимума. «Личное мнение» с главой СПЧ Михаилом Федотовым

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Наказание за недолив бензина. За недолив топлива на АЗС нужно ввести наказание в виде штрафа в процентах от годового оборота. С таким предложением выступил Росстандарт. Инициативу обсуждаем с руководителем Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергеем Канаевым.

Опасный стрит-фуд. У 137 человек, попробовавших шаурму в Кызыле, диагностировали острую кишечную инфекцию. По факту отравления возбудили уголовное дело. Кто и как контролирует качество фаст-фуда и стрит-фуда в стране? Гость в студии -  предприниматель, юрист, эксперт в сфере защиты интересов бизнеса Алексей Петропольский.

Повышение прожиточного минимума. Минтруд посмотрел в подорожавшую продуктовую корзину и предложил поднять прожиточный минимум. Трудоспособные получат побольше, пенсионеры - поменьше. Выясняем у эксперта, что это изменит в кошельках россиян. Наш гость - доктор экономических наук Сергей Смирнов.

Рубрика «Жизнь на воде». Обсуждаем все, что связано с отдыхом на воде. Автор и ведущий рубрики – член «Русского географического общества» Михаил Кулик.

Рубрика «Личное мнение» с председателем Совета по правам человека Михаилом Федотовым.

Поддержка малого и среднего бизнеса. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил малому и среднему бизнесу упростить налоговые отчеты, помочь рублем и льготами. Пойдут ли теперь россияне в бизнес? Спрашиваем у экономистов. Участники дискуссии: вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев, руководитель экспертного центра при бизнес-омбудсмене, директор Института экономики роста им. Столыпина Анастасия Алехнович.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения с текстом ОТР <пробел> текст вашего сообщения на номер 3443.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Кто и как контролирует качество фаст-фуда и стрит-фуда в стране?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты