Качество и доступность медицины. Дистант – это временная мера. Образ России на Западе. Экологический контроль. Безграмотные заёмщики

Качество и доступность медицины. Дистант – это временная мера. Образ России на Западе. Экологический контроль. Безграмотные заёмщики | Программы | ОТР

Реальные цифры: серая зарплата

2020-12-18T22:43:00+03:00
Качество и доступность медицины. Дистант – это временная мера. Образ России на Западе. Экологический контроль. Безграмотные заёмщики
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Владивосток, Екатеринбург, Калининград. Последние городские новости узнаем от наших корреспондентов.

Не читал, но кредитуюсь. Половина россиян при оформлении кредита - в лучшем случае - пролистывает договор с банком. Такая неосведомленность и приводит к лишним тратам, предупреждают эксперты аналитического центра НАФИ.

Мимо двух Олимпиад. Россия поднимает белый флаг. Нас отстранили от Олимпиад и Чемпионатов мира на два года. Но всё могло быть ещё хуже. Обсудим вердикт спортивного суда с экспертами и выясним, поедут ли теперь, например, наши футболисты на Чемпионат Европы.

Пакет нужен! Минпромторгу. Он выступил против запрета в России - и на территории Евразийского экономического союза - тонких полиэтиленовых пакетов. Ранее с такой инициативой выступила Белоруссия. Там объяснили запрет оборота такой упаковки тем, что она не подлежит переработке или загрязняет природу.

Реальные цифры: серая зарплата. Можно и в конверте! Половина опрошенных россиян призналась, что хотела бы получать серую зарплату. А сколько теневиков среди зрителей ОТР? Мы выясняли это всю неделю в рубрике «Реальные цифры» и в БОЛЬШОЙ ТЕМЕ подводим итоги.

Экология под контролем. «Надо отвечать за то, что сделали». Президент на итоговой пресс-конференции прокомментировал экологические проблемы в стране. И пообещал реагировать на каждую. А еще - установить датчики во всех грязных городах. Станут ли воздух и вода чище?

Онлайн-образование навсегда? Президента накануне попросили оценить качество нашего онлайн-образования. Владимир Путин считает, что такая форма обучения не заменит прямой контакт с учителем. При этом дистанционная система в школах и вузах и дальше будет использоваться и развиваться.

От соцподдержки ждут вторую волну. Согласно исследованию Высшей школы экономики, население России позитивно оценило социальные программы в период пандемии, направленные, прежде всего, на семьи с детьми и безработных. И судя по обращениям к президенту в ходе пресс-конференции, высок запрос на развитие именно адресных мер поддержки.

Первичное слабое звено. На реформу первичного здравоохранения, то есть на развитие поликлиник, фельдшерских пунктов и станций скорой помощи, правительство потратит полтриллиона рублей. Так когда отечественная медицина сможет обеспечить «стопроцентную доступность» услуг для населения, как потребовал Владимир Путин?

Уроки онлайн-образования. Пожалуй, лучшую характеристику онлайн-образованию дал в ходе пресс-конференции президента пятиклассник, поинтересовавшийся, почему старший брат занимается удаленно, а он нет, мол, все как люди, а я учись. Президент посочувствовал и успокоил: дистант - мера временная. Какой урок мы извлекли из онлайн-образования, и образование ли это вообще?

Про Россию - с нелюбовью. Среди зарубежных шпионских романов и фильмов уже давно сформировался свой устойчивый и пользующийся популярностью поджанр - о России и ее спецслужбах. Одним из ярких представителей этого «поджанра» являлся скончавшийся недавно в Великобритании экс-разведчик Дэвид Корнуэлл, известный миру как Джон Ле Карре. Впрочем, сейчас его романы можно считать комплиментом в наш адрес на фоне того, что сочиняют про современную Россию его действующие коллеги из МИ-5 и МИ-6. Об образе нашей страны в западной литературе и кино.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Реальные цифры: серая зарплата