Качество ЖКХ. Вторая волна паводка. Экологический Чернобыль. Моногорода. Автомобили

Качество ЖКХ. Вторая волна паводка. Экологический Чернобыль. Моногорода. Автомобили | Программы | ОТР

И «Личное мнение» политолога Константина Калачева

2019-08-02T15:34:00+03:00
Качество ЖКХ. Вторая волна паводка. Экологический Чернобыль. Моногорода. Автомобили
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

ТЕМА ДНЯ: ЖКХ. Жители двух сотен российских городов приняли участие в опросе о качестве работы коммунальных служб. В тройку лидеров вошли Ейск, Тюмень и Нижневартовск. В общем и целом, горожане считают ситуацию хоть и удовлетворительной, но от идеала далекой. Аутсайдеры рейтинга - два города в Ростовской области: Шахты и Каменск-Шахтинский. Если посмотреть отдельно на результаты городов-миллионников, то в лидеры по качеству услуг ЖКХ вырвались Москва, Екатеринбург и Челябинск. Прокомментуруют результаты опроса наши эксперты: первый заместитель председателя Комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ Артём Кирьянов и вице-президент «Опоры России», руководитель направления «Строительство и ЖКХ» Евгений Шлеменков.

Наводнение – Иркутск. В Иркутской области вторая волна паводка. Подтоплены сразу 30 населённых пунктов. Продолжаем следить за ситуацией вместе с Владиславом Поляниным - заместителем директора Института водных проблем РАН.

Моногорода. Меры государственной поддержки моногородов оказались не эффективными. По данным Счетной палаты, с 2014 года на развитие моногородов было выделено 24,86 млрд рублей, из которых израсходовали только 17,76 млрд рублей. Ситуация оценивается как «кризисная». Проблемы моногородов обсуждаем с завкафедрой государственного управления и публичной политики Института Общественных наук РАНХиГС Александром Балобановым.

Радиоактивные отходы. На этой неделе глава Росприроднадзора Светлана Радионова сделала заявление о том, что на территории России может произойти экологическая катастрофа, которую она назвала «вторым Чернобылем». Город Усолье-Сибирское в Иркутской области в советское время был известен своим химическим заводом. Однако вот уже несколько лет предприятие остановлено, а токсичные отходы многолетнего производства, не утилизированные должным образом, по сути, представляют собой бомбу замедленного действия. Почва, грунтовые и подземные воды на территории предприятия пропитаны токсичными загрязняющими веществами и тяжелыми металлами. Тем временем москвичи требуют остановить строительство участка Юго-Восточной хорды в районе музея-заповедника «Коломенское». Анализ проб почвы на холме возле завода полиметаллов подтвердил, что «грунт относится к категории радиоактивных отходов». Проблему обсуждаем с инженером-физиком, экспертом программы «Без радиационных отходов» Российского социально-экологического союза Андреем Ожаровским.

Рубрика «Автомобили». Последние автоновости и советы по выбору машины от нашего постоянного автоэксперта Олега Осипова.

Рубрика «Личное мнение». Эксперты обнародовали прогноз по осенним выборам глав регионов. Главам Астраханской, Сахалинской, Вологодской, Волгоградской областей, а также же Алтая грозит второй тур. Проблемы аутсайдеров списка связаны с усталостью избирателей от волгоградского и вологодского губернаторов и «неукорененности» варягов, возглавляющих Алтай, Сахалин и Астраханскую область. Своё личное мнение по этим прогнозам высказывает политолог Константин Калачев.

ТЕМА ДНЯ: ЖКХ. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения: заместитель директора направления «Городское хозяйство» Фонда «Институт экономики города» Ирина Генцлер, директор Ассоциации ТСЖ Московской области, преподаватель РАНХиГС Сергей Белолипецкий.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И «Личное мнение» политолога Константина Калачева