Как агроферме стать туристической меккой. СЮЖЕТ из станицы Плантировская

Нина Попова, директор агрофермы: «Вот здесь проходит трасса М4 «Дон» и у нас уникальное место расположения. И мы хотели бы разместить средства размещения, может быть, гостиница или гостевые дома... Как раз вдоль нашей внутренней дороги».

Владельцы фермерского хозяйства в станице Платнировская давно мечтают из простой агрофермы вырасти в туристический комплекс с эконаправлением. Чтобы не только выращивать помидоры и пшеницу, но и показывать городским жителям, как это происходит - подоить козу своими руками, запрячь лошадь... Для возведения гостевых домиков все есть: и коммуникации, и стройматериалы.

Валерий Колпаков, соучредитель агрофермы: «Было бы коммерчески выгоднее, если бы кто-то - видимо, туристические агентства - могли бы организовывать вместе с нами туристические группы. И мы могли бы эти группы разместить».

Бывший колхоз имени Кирова почти 10 лет в начале 2000-х был в состоянии банкротства. Создать на его базе агроферму и сохранить почти все рабочие места, а это 200 человек, удалось огромными усилиями. Трудиться в Платнировскую сейчас приезжают и из соседних станиц и деревень - это одно из немногих работающих предприятий в округе. Появление гостевых домиков на агроферме с нетерпением ждут и местные жители.

Александр Шашенков, работник агрофермы: «Местные жители прилегающих станиц уже какую-то продукцию предоставляли тем же туристам, которые направляются в сторону побережья Черного моря».

Если в станице появятся гостевые дома, то, как говорят сельхозпроизводители, работой будут обеспечены еще как минимум 20 человек.

Татьяна Григорьянц, Ирина Коваленко, Сергей Петров, Краснодарский край, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)