Как мы убиваем собственное время. Наркотики онлайн. Спасение моногородов. Празднуем масленицу

Как мы убиваем собственное время. Наркотики онлайн. Спасение моногородов. Празднуем масленицу
Социализм - модель будущего. Кризисоустойчивое поколение. Нефть: что будет со спросом и ценами? Выплаты врачам и ресурсы здравоохранения
Сказка «Зимовье зверей». Читает ведущий ОТР Пётр Кузнецов
Быть или не быть в России социализму после кризиса?
Сергей Лесков: У Трампа один реальный соперник – коронавирус. Ему он может проиграть
Станислав Митрахович: Сделка ОПЕК+ – это что-то вроде перемирия на время. Нам придётся либо сокращать добычу нефти, либо ждать, когда уйдёт коронавирус
Михаил Беляев: Молодое поколение зарабатывает меньше, чем старшее, но оно умеет планировать и обращаться с деньгами рачительно
Европа на самоизоляции. Жители Бергена (Норвегия) и Порту (Португалия) - о ситуации в своих странах
Зарядка с кикбоксером из Читы
Не знаете, чем заняться? А мы знаем! Мастер-класс дрессировки от артистов Большого Московского цирка
А будет ли сделка?
© Elnur / Фотобанк Лори

Тест на коронавирус. За эти сутки первые случаи заражения обнаружены сразу в четырех странах. Это Белоруссия, Литва, Новая Зеландия и Нигерия. А глава Всемирной организации здравоохранения одобрил «агрессивный» подход России к борьбе с коронавирусом. Роспотребнадзор сообщил, что россияне смогут пройти диагностику на коронавирус в центрах гигиены и эпидемиологии.

Спасать моногорода? Города те же - условия лучше. Власти будут спасать моногорода с помощью уплотнения. Жителей хотят переселять. Из опустевших домов на окраинах - в центр. Схему опробовали в Воркуте и Кизеле. Что получилось?

Штраф за понты. Хватило на дорогую машину - хватит и на штрафы. Депутаты Госдумы придумали своеобразный прогрессивный налог для автомобилистов. Они предлагают привязывать размер штрафов к доходу человека.

Наркотики онлайн. В Госдуме предлагают лишать свободы на 12 лет за пропаганду наркотиков в интернете. Это новость уже вызвала острую дискуссию. Срок солидный, но неясно как можно будет трактовать эту поправку, если она вступит в силу?

Татуировки надо запретить? «Язычники и прикроватные коврики». Так Геннадий Онищенко обозвал людей с татуировками. А тату-салоны предложил запретить. Любители «колоть по телу» возмутились. Выслушаем обе стороны.

Анекдот больше не смешной. Вместо анекдотов - мемасики. Молодежь плохо понимает юмор, считают ученые. Разве что самый простой и незатейливый. Каким становится сегодня формат шутки? И что нас смешит по-настоящему?

Рубрика «Личный контроль». Как защитить себя в большом городе с большим криминалом. Как дать отпор преступникам и остаться целым. Практические советы.

Из сети выбьют дурь. В закрытом секторе сети - даркнете - процветают не просто какие-то торговцы-одиночки, а целые, как их называют, маркетплейсы по продаже наркотиков. Себя они продвигают где только можно: и в соцсетях, и в чатах онлайн-игр. Госдума предлагает усилить ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. Как из сети выбьют дурь?

Никотин дороже денег. Подводим итоги опроса для рубрики «Реальные цифры», на этой неделе мы спрашивали вас, сколько вы тратите на сигареты и при какой цене на пачку, вы все-таки решите бросить, так как с каждым годом табак все дороже, вот и акциз недавно подняли.

К теще на блины. Окажемся в городе Ялуторовске и у тещи всей сибирской масленицы. Напечем целую стопку, узнаем о масленичных традициях у фольклориста.

«Раньше у нас было время...» «Теперь у нас есть дела». Дел столько, что уже и ни на что другое и минуты не остается. Почему мы перестали ходить друг другу в гости, знакомиться на улице, читать книги - да потому что живем в другую эпоху, эпоху дефицита времени.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски