• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Как накопить на старость и сколько денег нужно для счастья, как нарушается природоохранное законодательство и почему меняется климат

Как накопить на старость и сколько денег нужно для счастья, как нарушается природоохранное законодательство и почему меняется климат

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

В деньгах ли счастье? Сколько денег нужно российской семье для нормальной жизни? Опросы холдинга "Ромир" показали, что это около 72 тысяч рублей в месяц. При этом за последний год размер желаемых доходов россиян вырос лишь на 5,5%, что значительно ниже официальной годовой инфляции. По мнению социологов, это потому, что наши соотечественники стали просто реальнее смотреть на вещи. Действительно ли это так? Что сегодня россияне считают необходимым для нормальной жизни? А что для счастливой? Делают ли что-то для достижения благополучия или ждут индексации зарплат и пенсий? Как в принципе изменилось понятие нормальной жизни в России за последнее время? И много ли их сегодня – "нормально живущих" россиян? Беседуем с доцентом факультета экономических наук ВШЭ Еленой Чирковой.

Рубрика "Автомобили". Последние автоновости, советы по выбору машины - от нашего постоянного автоэксперта Андрея Осипова.

Изменение климата. Большую часть России уже на следующей неделе ждет значительное потепление. Ожидается, что температура будет выше нормы и в апреле, и в мае. Об этом на днях заявили синоптики. Почему это происходит? Все дело в глобальном потеплении или это циклическая смена холодных и теплых периодов? Что говорят ученые? Беспокоит ли эта проблема рядовых граждан? Как сегодня в мире противостоят глобальному потеплению? А как в России? В целом, какой климат ждет нас в ближайшие годы, а какой – наших детей и внуков в обозримом будущем? И что мы можем сделать сегодня, чтобы завтра климатические условия не оказались губительными для жизни? Гость в студии - заведующий лабораторией глобальной и региональной геоэкологии географического факультета МГУ  Николай Дронин.

Рубрика "Экологические итоги". Нарушения природоохранного законодательства в регионах обсуждаем с руководителем Департамента Росприроднадзора по Центральному Федеральному округу Константином Елисеевым.

Копим на старость. Минфин и Центробанк готовят предложения по плавному переходу к добровольной накопительной системе, которая предполагает самостоятельное накопление гражданами себе на старость. Как это будет происходить? Что подразумевается под "плавностью" перехода? Когда он произойдет окончательно? Готовы ли к нему россияне? Хотят ли? Каким образом рядовой гражданин может накопить деньги на старость? И сколько он должен накопить? Как сегодня развивается негосударственное пенсионное обеспечение в России? В принципе, рассчитывают ли наши соотечественники на государственную пенсию? Кто ее точно будет получать, а кто – нет? Обсуждаем с руководителем направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никитой Масленниковым и генеральным директором НПФ "БУДУЩЕЕ" Николаем Сидоровым. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как россияне могут накопить себе на старость? Сколько денег нужно сегодня для счастливой жизни в России? Как и почему в нашей стране нарушается природоохранное законодательство? Беспокоит ли россиян проблема изменения климата?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты