Как найти работу мечты. Ипотечные каникулы. Газовая стратегия России. Фастфуд. Осторожно: клещи!

Как найти работу мечты. Ипотечные каникулы. Газовая стратегия России. Фастфуд. Осторожно: клещи! | Программы | ОТР

И «Личное мнение» с Андреем Колядиным

2019-03-21T13:57:00+03:00
Как найти работу мечты. Ипотечные каникулы. Газовая стратегия России. Фастфуд. Осторожно: клещи!
Водка может исчезнуть с прилавков из-за нехватки стеклянной тары
Справедливы ли счета за отопление в российских домах? И как по закону добиться пересчёта?
ТЕМА ДНЯ: Сладкая жизнь заканчивается - цены на сахар растут
Как найти хорошего психолога. На что обратить внимание, чтобы получить профессиональную помощь
Пенсионерам простят долги? Выясняем, кто попадает под временную амнистию
Тотальная слежка по-китайски. Будет ли в России внедряться система контроля за людьми по QR-коду, как это делается в КНР
Что нового? Владивосток, Красноярск, Сочи
Пока сырьевые монополии будут поддерживать зарвавшихся юнцов-миллионеров, мы и будем проигрывать на футбольном поле кому ни попадя
Суеверуем!
Как справляться с неприятностями?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Не работа, а мечта. Интернет-ресурс «Работа.ру» провел исследования, каковы наши требования при трудоустройстве. Как ни странно, но в первую очередь соискатели рассчитывают не на высокий доход, а именно на стабильность предприятия. Почему мы при поиске места стали руководствоваться лозунгом Ленина «лучше меньше, да лучше»? Почему работодатели перестали требовать диплом о высшем образовании, а чаще обращают внимание на опыт соискателя?

Осторожно, клещи! Гидрометцентр предупреждает: с конца марта начинается сезон клещей. Долгожданное тепло и влажная среда, вызванная таящим снегом, создают все условия для их пробуждения и активации. Готовы ли к этому городские парки, где будет проходить специальная обработка и что делать, если вас укусил клещ?

Ипотечные каникулы. Госдума сегодня рассматривает в первом чтении закон об отсрочке платежей для заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию. Законодатели собираются дать им передышку на полгода, причем, это будет закон обратного действия: распространится и на тех, кто взял кредит до вступления нормативного акта в силу. Но вот писан ли этот закон для банков, не отыграются ли они с лихвой на должнике после ипотечных каникул?

Газовая стратегия России. «Газпром» прекратит транзит газа через Украину со следующего года. В ответ Украина требует от российской компании компенсацию. Комментарии – у нашего эксперта Сергея Пикина.

Фастфуд. Рынок иностранного фастфуда в России растет. Больше всего любителей гамбургеров в Москве, показал последний соцопрос независимого агентства Zoom Market. Между тем, в Европе врачи уже бьют тревогу: минздрав Великобритании заявил об «эпидемии» детского ожирения в стране. А как здоровье российских любителей «быстрой еды»?

Рубрика «Личное мнение». В России стартовала очередная волна губернаторских отставок. Кто следующий? И почему? Узнаем мнение политолога, члена правления Российской ассоциации политических консультантов Андрея Колядина.

Рынок труда, или Как найти работу мечты? Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы: доцент Департамента прикладной экономики Национального исследовательского университета ВШЭ, к.э.н. Владимир Карачаровский, социальный психолог, преподаватель МГУ Алексей Рощин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Для г. Переславль-Залесский : не "Работа мечты", а осталась только "Мечта хоть о какой-нибудь работе"!