Как не допустить массовой безработицы. Поддержка трудовых мигрантов. Работники на удалёнке. Адресная помощь

Как не допустить массовой безработицы. Поддержка трудовых мигрантов. Работники на удалёнке. Адресная помощь | Программы | ОТР

И рубрика «ЖКХ по-нашему»

2020-04-22T19:07:00+03:00
Как не допустить массовой безработицы. Поддержка трудовых мигрантов. Работники на удалёнке. Адресная помощь
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!
Домик с окнами в ад
Безработные с приданым
ТЕМА ДНЯ: Мусор дорожает
Индекс Масленицы: блин, как всё дорого!
ОПЕК-батюшка, нефть-матушка…
Торговля данными о россиянах

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Рубрика «Сидим дома». Как российские регионы живут в режиме самоизоляции? Сегодня узнаем о ситуации в Биробиджане, Махачкале и Белгородской области.

Москва строгого режима. В столице сегодня заработала автоматизированная система контроля пропусков. Поездки в городском транспорте теперь можно совершать только при наличии цифрового пропуска с привязанной к нему картой «Тройка», «Стрелка» и социальной карте. А автомобилистов без пропусков теперь вычислят при помощи камер. Автомобилист должен указать номер машины в электронном пропуске, в противном случае его оштрафуют. Следом такой режим могут ввести и в других регионах - со всеми проблемами и ошибками Москвы. Какие могут быть сложности?

Рост преступности среди иностранных рабочих. Агентство стратегических инициатив предложило уравнять мигрантов и россиян в социальных правах. Чтобы они могли получать пособия по безработице. Из-за пандемии многие мигранты потеряли работу и не могут уехать. Оставшись, по сути, без всего, они начинают промышлять грабежами.

Россия не может себе позволить "вертолетные деньги". Герман Греф пояснил, что у нас нет такого рыночного источника, как у США или ЕС, и нет такого количества инструментов. По мнению главы Сбербанка, сейчас мы можем потратить на помощь людям до 10% ВВП. Но это будут не вертолетные деньги - то есть помощь не всем. А только тем, кто попал в сложную ситуацию. С апреля, по распоряжению президента, семьи с детьми до трех лет будут получать дополнительно по 5 тысяч рублей.

Удалённые люди. Пандемия выявила лишних работников. Большинство руководителей не заметили снижения эффективности труда после перевода своих сотрудников на удаленку. Получается, штаты многих компаний сильно раздуты и они могут обходиться меньшим числом? Большая тема сегодня посвящена бесполезным работникам.

Рубрика "ЖКХ по-нашему". Нет платежки - нет проблемы? Поговорим о коммунальных квитанциях - о том, как важно их хранить и что делать, если они не приходят. На ваши вопросы отвечает Татьяна Овчаренко.

Рубрика "Один дома". Говорят, рисование входит в топ занятий, которые с огромной пользой убивают время. То, что нужно в самоизоляции! Поэтому готовьте карандаши, бумагу и детей - все вместе будем рисовать росомаху.

Движение - жизнь. Сегодня размяться и взбодриться вам помогает ученица 9 класса из Самары, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Дарья Карелина.

Рубрика «Сидим дома». Как живут в режиме самоизоляции за рубежом? На связи жители Франции, Германии, Белоруссии.

Пошлют по адресу. Какие прямые и адресные меры поддержки населения рассматривает правительство?

Мигрантофобия. Вслед за мизофобией - боязнью микробов, страны парализует и мигрантофобия: вы наверняка слышали все эти страшилки про гастарбайтеров, которые, якобы, отбирают у магазинов пакеты с едой, селятся по лесам и всячески криминальничают. А на деле в этой среде развита сильная взаимовыручка: богатые представители диаспоры подкармливают бедных, посмотрим репортаж и обсудим тему.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР разберет причины и следствия главных событий среды в России и за рубежом.

Закон сохранения занятости. Налоговые отсрочки, нулевые кредиты, снижение выплат в страховые фонды - правительство пытается всеми мерами вдохнуть жизнь в предприятия, спасти от разорения и не допустить массовой безработицы. Помогает ли эта поддержка перебиться в мертвый сезон, не плодят ли компании скрытых безработных, когда не увольняют, но и не платят?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
костя
проще простого. департировать. они тут ни кому не нужны. ну в крайнем случае на север - мишек кормить.
И рубрика «ЖКХ по-нашему»