Как обманывает работодатель

Как обманывает работодатель | Программы | ОТР

С каким обманом чаще всего сталкиваются россияне при приёме на работу? И после оформления документов?

2021-02-02T12:37:00+03:00
Как обманывает работодатель
90 лет Михаилу Горбачеву. Миллиарды для села. Пенсии работающим. Налог на роскошь. Жить стали хуже
Ковид вывернул наши карманы
Горбачеву - 90. В XX веке не было политика, к которому относились бы так полярно
Села вытянут миллиардами
Льготы: все в одно окно
На селе денег нет
Источник доходов один – кладбище… СЮЖЕТ
ТЕМА ДНЯ: Пандемия лишила доходов
Автомобиль становится роскошью
Пенсии для работающих: какой будет индексация?
Гости
Ксения Печеник
юрист, член профессиональной ассоциации «Юристы за трудовые права»

Тамара Шорникова: Большинство россиян сталкивались с обманом при приеме на работу и позже, на испытательном сроке. Участники одного из недавних исследований признались, как им врали на собеседовании, что им обещали, и как потом это не совпало с реальностью. Сейчас подробно расскажем.

Иван Князев: Смотрите, почти 77% опрошенных подтвердили факт обмана со стороны работодателя. Каждый второй сказал, что в описании вакансии была указана зарплата выше, нежели они получили на руки. Или, к примеру, обещали белую получку, а платили в серую. Некоторые начальники и вовсе требовали оплаты от кандидатов за инструктаж и обучение или предлагали купить у компании какой-либо товар. Треть респондентов столкнулись с неверным описанием трудовых обязанностей. Объем работы оказался гораздо больше. А вот то, что явно приукрасили - условия труда. Это и размер льгот, и компенсаций, карьерные перспективы и график.

Тамара Шорникова: Вас обманывали при приеме на работу или, может быть, правда вскрылась позже, например, оставили без денег, заплатили меньше, чем обещали, не оформили должным образом и т.д. по списку. Позвоните, расскажите об этой ситуации, как из нее выходили.

Иван Князев: Ксения Печеник у нас сейчас на связи, юрист, член профессиональной ассоциации «Юристы за трудовые права». Здравствуйте, Ксения Александровна.

Ксения Печеник: Добрый день.

Иван Князев: Ксения Александровна, вот при таком устройстве на работу можно потом что-то отсудить у работодателя за потраченное время, когда тебе обещали одно, пели песни, можно так сказать, а пришел - по факту другое.

Ксения Печеник: Самое важное, что нужно понимать в этой ситуации - не надо снимать ответственность с себя. Вот эта вот детская наивность, с которой у нас регулярно работники, вытаращив глаза, бегут в суд со словами, что меня обманули при приеме, она, в общем-то, неуместна, потому что, опять же, это обычные сделки. Вы когда покупаете телевизор, телефон или делаете какие-то крупные покупки, вы читаете договор, правда? И вот тоже самое нужно делать в трудовых отношениях. У вас с работодателем должен быть подписан трудовой договор, который должен содержать условия оплаты труда, который должен содержать функциональные ваши обязанности, если не в самом договоре, то, как минимум, у вас должна быть должностная инструкция, с которой вы должны быть ознакомлены. Конечно, когда это все появляется после того, как вы фактически начали работать, у многих людей вызывает это недоумение. Я договаривался об одном, а получил совершенно другое.

Соответственно, что касается оплаты труда. Самое важное, что нужно посмотреть в вашем трудовом договоре, - это слова «обязан», «может» и т.д. Вот это самая большая уловка, на которую попадаются все работники. Если ваша заработная плата состоит из оклада и премии, которая может быть выплачена по усмотрению работодателя, вот в этой ситуации вы можете быть уверены, что наступит тот день, когда он не может вам ее выплатить. И вы узнаете, что ваш оклад совершенно не устраивает вашему ожиданию от заработной платы в месяц. Вот это самая основная проблема.

Тамара Шорникова: Да, Ксения Александровна, прямо секунду сейчас, зафиксировали эту мысль. К телезрителям еще обращусь. Мы хотим узнать обе стороны. Возможно, вы тот сотрудник, который нет-нет, да обманывает своего работодателя. Нам уже просто начали поступать смски, мол, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Может быть, там что-то распечатать иногда за счет казенный на работе можно или ручки с собой домой прихватить. Анонимно, просто позвоните, расскажите, как вы боретесь вообще со своим руководством.

Ксения Александровна, поговорили о том, что, безусловно, всегда важно читать любую документацию, которую ты подписываешь, и тогда это каким-то образом, хоть как-то гарантирует, что, возможно, тебя не обманут потом на работе. Но если мы говорим, например, о собеседовании. В описании вакансии вполне конкретная формулировка.

Иван Князев: Так все красиво.

Тамара Шорникова: Вот кто-то проверяет соответствие обещаемого здесь, тоже в письменном виде, в электронном, на каком-то сайте, и то, что потом тебе говорят уже непосредственно твои работодатели на работе? Ведь это, действительно, тоже потраченное время, это как-то кто-то мониторит?

Ксения Печеник: Нет, это никто не мониторит, кроме того, что Прокуратура может смотреть вакансии на сайтах в открытых источниках и привлечь работодателя, например, за нарушение законодательства о труде, например, когда очевидно видна дискриминация. Когда мы ищем женщину до 45 лет, такое бывает. Но то, что касается ситуации того, что вам пообещали на собеседовании и того, что вы увидели в трудовом договоре, - это ваша зона ответственности.

Если вам сделали предложение, тот самый пресловутый job offer, модный на западе, и вы хотите увидеть эти сведения в вашем трудовом договоре прежде, чем выходить на работу, пусть вам пришлют текст трудового договора, в котором все эти условия будут описаны. Это самое частое обращение моих клиентов ко мне, когда человек начинает расставаться с компанией и выясняется, что все то, что ему пообещали: отступные в случае его увольнения, обязательную медицинскую страховку и т.д., оказывается это все не было прописано надлежащим образом в условиях трудового договора.

Иван Князев: Все же боятся до того как трудоустроятся лишний раз что-то попросить у будущего работодателя.

Тамара Шорникова: Скажут, ой, связываться с таким...

Иван Князев: Конечно, с таким умным связываться, зачем он нужен.

Ксения Печеник: Согласна. Но вы понимаете, когда вы окажетесь... Я этот пример привожу очень часто, у меня сейчас одно из дел - человек с оторванной ногой в результате несчастного случая на производстве, у которого не было ни одной бумажки на руках, что он, в принципе, является работником этой компании. Так вот в тот момент, когда вы пострадаете на предприятии, выяснится, что это ваша зона ответственности была, и это было вам важно, а не работодателю было важно вас оформить. Думайте об этом.

Когда мы хотим получить работу любой ценой и соглашаемся на черную заработную плату, не надо потом рассказывать в судах, суд не будет с пониманием к этому относиться, не надо рассказывать, что меня обманули. Вы взрослый человек, вы должны нести ответственность за свои документы также как работодатель.

Иван Князев: Понятно. «Вас обманывали работодатели?» - спрашивали наши корреспонденты в Кунгуре, Екатеринбурге и Краснодаре. Давайте посмотрим, что отвечали люди.

ОПРОС

Иван Князев: Понимаете, какой интересный момент. А зачем работодатель на это идет? Почему все время приходится видеть вот эти обманы? Почему не проще выстроить действительно честные взаимоотношения, или просто самая главная задача взять себе работника, чтобы пришел и пришел?

Ксения Печеник: Здесь мы будем говорить про жестоком оскале капитализма. У работодателя цель-то одна, ему нужно больше получить от вас и меньше вам заплатить, поэтому что удивляться. А ваша задача - продать свое время и свои знания за большие деньги, и желательно закрепить это документально. Вот, собственно, ответ на вопрос. Когда научимся цивилизованно общаться в таких простых вещах, казалось бы, как трудовые отношения, может быть, и в других сферах все получится.

Иван Князев: Мне просто интересно, а какую потом отдачу будет требовать работодатель от человека, которого он изначально обманул? Порочный круг какой-то получается.

Ксения Печеник: Дело в том, что работодатель в этот момент не думает. Он решает для себя конкретную задачу. Вот сейчас взяли человека под конкретную задачу, она реализована, а дальше, в общем-то, как он будет работать, его не особенно интересует.

Иван Князев: Это многое объясняет.

Тамара Шорникова: Давайте послушаем нашего телезрителя. Челябинск на связи у нас. Любовь.

Иван Князев: Здравствуйте, Любовь.

Зритель: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, о какой справедливости можно говорить о работающих пенсионерах? Мы с 2016 года не можем получить зарплату. И по трудовой работали, и договор есть, все есть. Тысячи переработали в этой организации «Скорпион-Урал 2» в городе Челябинске, но никто ничего не может сделать. Подавали в суд. Проблема-то в чем, что учредители не несут ответственности. Директором признали отца, а сынок учредитель. Деньги все остались у сыночка. Отца осудили, но дело в том, что по дотянули до такой степени, четыре года, с 2016 года. Дотянули до такой степени, Прокуратура, все прошли, все инстанции в городе. Но дело-то в том, что они протянули до такой степени срок давности, и все дело прекратилось. Теперь мы 50 рублей получаем. У людей миллионы, представляете? Я вам клянусь, и документы есть.

Тамара Шорникова: Да, Любовь, верим.

Иван Князев: Любовь, спасибо вам за ваш звонок. Ксения Александровна, как прокомментируете?

Ксения Печеник: Абсолютно поддержу телезрительницу. Я очень рада, что люди дозваниваются и говорят об этом, потому что нам по центральным каналам рассказывают, как у нас здорово защищены трудовые права. На практике люди сталкиваются именно с этим. Если компания стремится в банкротство, хорошо четыре года, а то и пять, и шесть могут судиться бедные, несчастные работники за свои деньги, которые, в конце концов, могут вообще никогда не получить. Это острая проблема. Действительно, Прокуратура, Инспекция по труду, конкурсный управляющий - все перекидывают документы друг другу, и, в конечном итоге, люди просто оказываются ни с чем, они не защищены, хотя законы прописаны блестяще. Это проблема, о которой нужно говорить. Это правда, на самом деле так существует.

Иван Князев: В общем, нужно изучать законы, нужно требовать трудовой договор, совсем все проверять, перепроверять и никому не доверять. Спасибо вам большое. Ксения Печеник, юрист, член профессиональной ассоциации «Юристы за трудовые права».

Тамара Шорникова: Да, после новостей поговорим о ценах, что с ними стало, какая инфляция официальная и личная, сравним разные исследования.

Иван Князев: Ценовая инфляция, что мы получили и почему так происходит. Звоните нам в прямой эфир. Что подорожало у вас в регионе?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
С каким обманом чаще всего сталкиваются россияне при приёме на работу? И после оформления документов?