Как обманывают доверчивых граждан торговцы поддельными «чудесами»

Как обманывают доверчивых граждан торговцы поддельными «чудесами» | Программы | ОТР

кредит, газоанализатор, подделка, маркетинг

2021-01-25T17:57:00+03:00
Как обманывают доверчивых граждан торговцы поддельными «чудесами»
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
МКС переработала свой ресурс
Дорогая передача: Нам мешают парковки!
Свободен и особо опасен
ТЕМА ЧАСА: Страна под снегом
Чёрные дыры МКС
Новый техосмотр отложили

ПЕРМЬ

Жительница Перми Светлана, мы специально мы не показываем её лицо, недавно купила массажную накидку. По заверениям маркетологов, это лечебное приспособление тонизирует мышцы, расслабляет и снимает стресс. Продавцы не только красиво представили устройство по телефону, но и дали его ощутить всем телом на презентации.

Светлана, жительница Перми: Все присутствующие, каждый посидел в этом кресле. Каждый прошел этот массаж. Некоторые даже по два раза. И как бы во, хорошо же.

За накидку Светлана отдала сто с лишним тысяч рублей. Специально для этого оформила кредит. Чувство радости от покупки сменилось на разочарование буквально на следующий день, когда нашла в Интернете похожие товары - в 8 раз дешевле. Дети посоветовали ей вернуть покупку.

Светлана, жительница Перми: Я ее даже не распаковывала. Я просто позвонила и сказал, что проконсультировалась с медиками, и мне сказали, что у меня противопоказания, и заберите, пожалуйста, обратно.

Сделать возврат оказалось не так просто. Через неделю приехал представитель компании, и долго пытался убедить, что срок расторжения договора купли-продажи практически истёк

Представитель компании: Вы же товар отдаёте 28-го, а банк-то ещё об этом не в курсе. Потому что банк всё равно потребует расторжения от компании. Так Вы же в трехдневный срок подадите? Ну, да, плюс три дня ещё.

Нераспакованный товар, да ещё и купленый в кредит, Светлане всё таки удалось вернуть. Иначе, за массажёр пришлось бы расплачиваться с банком больше двух лет, и не факт, что сам прибор столько проработает

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Валентине Лутковой из Нижегородской области повезло меньше. Деньги за необдуманную покупку она пока вернуть не смогла. А сумма для пенсионерки немалая - почти 40 тысяч рублей, не считая процентов по кредиту.

За эти деньги Валентина Григорьевна купила шаль и наматрасник из натуральной шерсти. В красочной брошюре продавцы уверяли, что их мутон, как по волшебству, лечит больные суставы у пожилых людей.

- Говорят, уж больно хорошо лечит. А чего там лечит - не знаю.

- Вы хоть одевали, пробовали?

- Ну, одевала на полчаса. Что лечит? Тепло, да и всё!

На память у пенсионерки остался только небольшой манжет. А постельное бельё отправлено на экспертизу как вещественное доказательство.

Работников фирмы, которые продавали обычные шерстяные вещи, по цене медицинского оборудования, недавно задержали. Нижегородские полицейские установили, что на чудо-грелках продавцы заработали минимум 600 тысяч рублей.

Ольга Маленьких, заместитель начальника ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области: В настоящее время установлен 31 потерпевший по делу фирмы "Сонно белла". У следствия есть основания полагать, что потерпевших может быть ещё больше.

Валентина Луткова написала заявление в полицию. Теперь будет требовать через суд полного возмещения ущерба.

МОСКВА

Вот этот молодой человек предлагает москвичам купить по акции домашний газоанализатор. Мол, в квартирах он обязательно должен быть установлен, в целях пожарной безопасности. Для убедительности, мастер надел спецовку и вооружился неким удостоверением. Многие его не пустили за порог, а вот Таисию Соловьеву продавец убедил, что умный прибор, да ещё и по акции, ей необходим.

Таисия Соловьева, жительница Москвы: Он подключил, поднёс к газу, газ сработал, там что-то засвистело. А потом говорит: " с Вас 7500"

- А Вы как отреагировали?

- Да никак?

- Просто отдали деньги?

- Да

На сигнализатор загазованности специалист не выдал ни гарантийного талона, ни квитанции. Да, ещё и аппарат оказался нерабочим. Это пенсионерка проверяла неоднократно

Таисия Соловьева, жительница Москвы: Газ включен, а он... Он сказал, что через минутку сразу должен сработать, а он не работает.

Средняя цена этого прибора 2 400 рублей. Но, Таисия Васильевна об этом узнала совсем недавно. Местного участкового она попросила разыскать газовщика-самозванца. А сам анализатор, как вещественное доказательство мошенничества отдавать полиции отказывается. Всё таки вещь ей досталась по акции.

Максим Волков, Владимир Соромотин, Дмитрий Минеев и Мереке Ульманов, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)