• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Как платить налог на имущество? Хватит ли денег в Пенсионном фонде? Переворот в Зимбабве. ЕГЭ по математике. Личное мнение Никиты Кричевского

Как платить налог на имущество? Хватит ли денег в Пенсионном фонде? Переворот в Зимбабве. ЕГЭ по математике. Личное мнение Никиты Кричевского

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 17:00 - 21:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Нам любые дороги налоги. До 1 декабря граждане России должны заплатить налог на имущество физических лиц. А вот как это сделать правильно - неясно. В Самарской городской думе, например, создают комиссии, чтобы разобраться в законе. А в Твери депутаты и вовсе не поддержали повышение налога. Вопросы и у россиян. Отвечаем на них вместе с экспертом – адвокатом Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы Джамилей Кутараевой.

Рубрика "О ЕГЭ предметно". Рекомендации по подготовке к экзамену по математике и критерии оценки знаний учащихся. Гости в студии: учитель математики, директор школы №86 г. Москвы Павел Самсонов, руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по математике Иван Ященко.

В желтой жаркой Африке. В Зимбабве взят под стражу глава государства Роберт Мугабе. Между тем, в "бескровной коррекции" многие усмотрели китайский след - Пекин имеет планы на экономику этой страны. Платиновые разработки, золото, рубины... Это может сильно навредить и российскому бизнесу в этих сферах. Как африканский инцидент повлияет на мировую политику? Наш гость - старший научный сотрудник Института Африки РАН, кандидат экономических наук  Юрий Скубко.

Рубрика "Аграрная политика". Кто в поле и кто у кассы? Сельскохозяйственная перепись показала рост мелких хозяйств, но деньги достаются крупным. Почему? Спрашиваем академика РАН, директора ВНИИ аграрных проблем и информатики Александра Петрикова.

Рубрика "Личное мнение". Темы дня в трактовке доктора экономических наук, профессора Никиты Кричевского.

Работа до гроба. Россию ждет повышение пенсионного возраста. Более того, Госдума и правительство обсуждают вопрос об ограничении выплат работающим пенсионерам. И стоят перед решением - выплатить пенсии всем в нынешнем размере или отказаться от развития образования, медицины и строительства новых дорог. Ситуацию обсуждаем с экспертами в студии. Участники дискуссии: доктор экономических наук Сергей Смирнов, старший научный сотрудник НИФИ Татьяна Омельчук.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443*

· Пишите: news@otr-online.ru

*Звонки и SMS - бесплатны.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как правильно оплатить налог на имущество физлиц? Сельхозперепись показала рост мелких хозяйств, но деньги достаются крупным - почему?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты