Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда

Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда | Программы | ОТР

Какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем

2020-11-25T13:49:00+03:00
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?
Что нового? Симферополь, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород
На МКС пора ставить крест? Деньги на свалку. Маньяк выходит на свободу. Страна под снегом. Как победить бедность
Сергей Лесков: Любой памятник - это некая точка единения нации. Если памятник служит возникновению напряжения в обществе, ему нет места на площади
Что такое бедность и как с ней бороться?
27 февраля - Всемирный день НКО
Гости
Ксения Юркова
эксперт рынка труда

Тамара Шорникова: …потому что эту тему нужно обязательно обсудить подробно, хорошо, с вашими звонками. Треть россиян в следующем году планируют сменить работу. Исследование провел банк «Открытие». Короткую выжимку из него вы сейчас видите на своих экранах (попросим режиссера показать эту графику). Больше всего хотят найти новое место жители Северо-Западного федерального округа – 36%, а меньше всего в Сибири – 23% и вот на Урале – 24%.

Иван Князев: Расскажите, что с работой у вас, уважаемые телезрители. Все устраивает? Или тоже хотите перемен? Каких тогда? Что будете делать, чтобы получить место получше или зарплату побольше. Ну, и вот сразу СМС-опрос еще один запустим. Вы готовы поменять работу? «Да» или «нет», 5445 ответы свои пишите. В конце обсуждения посмотрим, подведем итоги, как обычно.

Тамара Шорникова: Да. А сейчас с экспертом будем разбираться. Во-первых, узнаем, что там с регионами, и почему конкретно там такие цифры. Во-вторых, где же, собственно, и какую работу искать. Ксения Юркова расскажет, эксперт рынка труда. Здравствуйте, Ксения Александровна.

Ксения Юркова: Добрый день.

Иван Князев: Прежде чем спросим, где какую работу искать, я вот что хочу узнать. По вашему мнению, Ксения Александровна, а время ли сейчас менять работу у нас?

Ксения Юркова: Здесь все зависит от той вакансии, которую вы занимаете, и от той профессии, которой вы обладаете. Что я могла бы сказать? Если вы на данный момент работаете и у вас есть стабильная работа, стабильный работодатель, то, конечно, в данный период менять вакансию не стоит. Почему? Неизвестно, что будет с рынком в следующем году, какие пострадают отрасли. И менять профессию, наверное, неосмотрительно. Если это связано с тем, что как раз пострадал ваш сегмент рынка, то, конечно, об этом задуматься стоит. Потому что по прогнозам, по нашим прогнозам, легче в следующем году не будет, особенно в начале года.

Тамара Шорникова: Но вы знаете, в качестве мотива, почему хотят сменить работу, большинство называет, естественно, зарплаты. Не устраивают. Хотят найти лучше. И плюс многие говорят, что – ну, а когда были легкие времена? Ну, чего ждать-то, какого светлого будущего? Может быть, все-таки стоит дерзнуть?

Ксения Юркова: Я вам скажу, что на рынке труда таких лет и таких периодов, наверное (ну, на моем веку), не было. И этот год – он особенный. И когда мне говорят: «Ксень, ну вот сейчас есть определенная сезонность, мы и в прошлом году это переживали, в позапрошлом году переживали в сезонность. И мы будем действовать по-старому», – я всегда говорю: «Ребята, это не прошлый год. Это не позапрошлый год». И сейчас мы видим очень сильные изменения на рынке труда. И многие люди до сих пор, потеряв работу, они ее найти не могут. Понятно, что мы сейчас говорим про сферу развлечений, про ресторанный бизнес, про гостиничный бизнес; многие компании экономят на ИТ-разработках. И еще раз повторю, что какие отрасли затронет следующий год, мы пока не можем прогнозировать.

Иван Князев: Ну, понятно, если ты, конечно, не строителем работаешь.

Ксения Юркова: Если у вас сейчас вдруг хорошо – пока не меняйте работу.

Тамара Шорникова: Да, понятно. Сейчас как раз лучше синица в руках.

Иван Князев: Творческие порывы попридержать свои немножко.

Ксения Юркова: А можно совсем без работы остаться.

Тамара Шорникова: Давайте не придерживать звонки телефонные. Выслушаем Валентина. Владивосток на связи, да.

Иван Князев: Владивосток на связи, слушаем вас.

Зритель: Алло, здравствуйте.

Иван Князев: Рассказывайте.

Тамара Шорникова: Говорите, Валентин, что с работой?

Иван Князев: Ищете?

Зритель: У нас получается с работой такая ситуация, то, что у нас большую часть работают это узбекистанцы, да? Недальнего… ну, дальнего и ближнего зарубежья. И Вьетнам. То бишь, и поменять у нас место работы – это нереально. Почему? Потому что у нас, ну, зарплаты как бы не очень большие-то. У нас среднестатистическая зарплата 30-35 тыс. руб.

Тамара Шорникова: Валентин, ну, а прямо везде работают? Наверное же, определенные вакансии занимают?

Иван Князев: Но это низкоквалифицированная, наверное, специальность какая-нибудь.

Зритель: Да нет, я бы не сказал. Они абсолютно везде.

Иван Князев: Ну, в смысле? Вьетнамцы, что ли, руководят компаниями у вас?

Зритель: Не, вьетнамцы не руководят. Но…

Тамара Шорникова: Да, говорите с нами по телефону. Но в принципе, да, мысль понятна. Простите, время поджимает. Это известно, да. Вот начали говорить о разных регионах, о специфике в них. Есть ли какие-то регионы, в которые, если не повезло и ты остался уже без работы, прямо можно устремиться? Мол, сейчас там кладезь вакансий.

Ксения Юркова: Давайте я как раз прокомментирую по иностранным гражданам, какая ситуация творится. Сейчас на многих предприятиях жуткая нехватка персонала. С чем это связано? Весной этого года были закрыты границы, и приток новых граждан СНГ либо просто иностранных граждан прекратился. Но те, у кого закончились документы, кто решил на месяц-два съездить домой, он уже вернуться не может. Соответственно, именно в связи с этим многие предприятия, многие склады остались без персонала. И вот как раз среди линейных вакансий происходит нехватка персонала. Мы сейчас с вами говорим о тех позициях, которые именно затронул кризис, которые затронула пандемия. Т. е. как раз среди линейного персонала проблем нет. Вакансий очень много. И очень сильно на самом деле были подняты зарплаты в этом году на такие позиции, как грузчик, комплектовщик, упаковщик. Т. е., наоборот, эти люди радуются и процветают.

Иван Князев: А кто-то другой, наоборот, считает копейки, потому что зарплату снизили. Хорошо. Почему Северо-Запад и Центральный регион собираются менять работу? Почему Кавказ, например, не меняет?

Ксения Юркова: На Кавказе всегда было ограниченное количество рабочих мест. Чаще граждане этого региона приезжали в Москву на заработки и в другие регионы, но первостепенно это стоит Москва. Что касается регионов, еще раз повторюсь, все зависит от того, какие предприятия именно находятся в данном регионе. Если основная часть граждан работает именно на предприятиях мясоперерабатывающих заводов, на производствах, тогда они, конечно, не планируют менять работу. Если же мы говорим про регионы, где все-таки развита индустрия культуры… что у нас еще там… туризма, – то, конечно, в этих регионах люди вынуждены менять работу.

Тамара Шорникова: Давайте послушаем вместе Николая из Ярославля, телефонный звонок от телезрителя. Здравствуйте.

Зритель: Добрый день. Это Ярославль, Николай. По Ярославлю, значит. В отличие от официальной статистики, у нас в Ярославле средние зарплаты от 12 до 20 тыс., это специальности рабочих, как говорится. И, допустим, врача. Или учитель, допустим. То в среднем где-то до 20 тыс. В отличие от официальной статистики, где говорится, что 40-45. Это 40 – у нас это очень большая зарплата, это считается вообще человек очень богатый.

Тамара Шорникова: Николай, а вот по соседству пробовали посмотреть? Москва, Тверь…

Зритель: Я не только по соседству. Я очень активный человек. И не только я, и еще мои друзья тоже. Т. е., если нашли зарплату выше где-то хотя бы 30, допустим, то это считается очень здорово…

Иван Князев: А вы в какой сфере трудитесь-то сами?

Зритель: …на человека смотрят, как будто он достиг каких-то высот. А так в среднем, если даже без разницы, и главное, что не зависят от квалификации.

Иван Князев: Николай, вы в какой сфере сами трудитесь?

Зритель: Я, скажем, в обслуживании.

Иван Князев: А участие в нашем опросе принимали? Собираетесь принять?

Зритель: Да, принимал.

Иван Князев: Что ответили? Не будете менять работу, не планируете?

Зритель: Я планировать-то планирую. Но, знаете, есть такая поговорка: менять шило на мыло. Если бы я знал, что где-то требуется действительно моя квалификация, допустим, и зарплата будет выше. А так, в среднем, я же говорю. Вы пропускаете мои ответы. От 12 до 20.

Иван Князев: Ну, да, смысла никакого нет.

Зритель: Это в отличие от официальной статистики, то, что нам говорит обычно мэрия, там, я не знаю, или статбюро, бюростат и все остальные службы.

Тамара Шорникова: Понятно, спасибо.

Иван Князев: Ксения Александровна?

Ксения Юркова: Можно как раз, да, вот на эту прокомментирую? Вот смотрите, у нас есть предприятия в Белгороде, в Пензе, в Нижнем Новгороде, ну понятно, в других городах (Санкт-Петербург и Москву не беру), и там вот зарплата за месяц порядка 40-45 тыс. руб. Т. е. люди приезжают к нам на вахту, работают полтора-два месяца, кто-то выбирает короткий срок: по месяцу вахты. И, еще раз повторю, что за месяц больше 40 тыс. они зарабатывают. Как я уже сказала, что зарплаты в этом году нам пришлось поднять, потому что идет прямо борьба за кадры.

Иван Князев: Спасибо большое. Ксения Юркова была с нами на связи, эксперт рынка труда. Вот несколько СМС. Из Ульяновской области, в частности: «Как менять работу, если ее нет никакой? Грузчиком либо продавцом идти работать. Вот и вся работа в нашем регионе».

Тамара Шорникова: Кировская: «Киров – работа в основном продавцами в магазинах, где платят мало. А на заводы не берут». Волгоградская: «Рынок рухнул, зарплата упала в отрасли на 20-25%».

Иван Князев: И итоги опроса подведем. Собираетесь менять работу, планировали? 54% говорят, что нет, в нашей стране люди не собираются пока менять. Но, соответственно, 46% хотят все-таки, хотя бы подумывают об этом. Но, кстати, о работе мы сегодня еще будем говорить. Наш телезритель привел официальные, точнее, реальные данные по зарплате в его регионе, а мы посмотрим, что говорят официальные. И как это все друг с другом соотносится, и почему.

Тамара Шорникова: Да, звоните и пишите, рассказывайте, что с работой в вашем регионе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Какие специалисты будут востребованы в ближайшем будущем