Как помочь бизнесу? Мироустройство после пандемии. Курс рубля в августе – опять падение? Авиакомпании в пролёте. Сколько получают чиновники

Как помочь бизнесу? Мироустройство после пандемии. Курс рубля в августе – опять падение? Авиакомпании в пролёте. Сколько получают чиновники | Программы | ОТР

помощь, бизнес, кризис, коронавирус, мироустройство, пандемия, рубль

2020-08-06T14:14:00+03:00
Как помочь бизнесу? Мироустройство после пандемии. Курс рубля в августе – опять падение? Авиакомпании в пролёте. Сколько получают чиновники
Бизнес после пандемии. Как подготовиться к пенсии. Долги за «коммуналку». Отпуск-2021
Гольфстрим стал очень медленным
Инвестпортфель на старость
Спасти и сохранить бизнес
Где и как россияне будут отдыхать в этом году
В долгах по самые ЖКУ
Бизнес закрывается: выручки нет, господдержки не хватает…
ТЕМА ДНЯ: Хочу пенсию в 100 тысяч!
ЖКХ: новые правила
Бесплатное высшее – только льготникам?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 19:00 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Что происходит в регионах, узнаем у корреспондентов ОТР во Владивостоке, Челябинска и Нальчика. Там активисты требуют от властей закрыть завод «Гидрометаллург» - 2 августа был вновь выброс едкого запаха, от чего у жителей города начинает болеть голова.

Образование и медицину урежут? Минфин РФ предложил сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования». Об этом говорится в «Методике расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности».

Сколько получают чиновники. Наиболее высокие зарплаты в РФ получают госслужащие в Москве и Санкт-Петербурге, а самые низкие - в Саратове и Ульяновске, показало исследование аналитического центра «Авито Работа».

Гостевой дом в законе. В Крыму выявили свыше 9 тыс. объектов, построенных на участках под индивидуальное жилищное строительство, но сдающихся туристам в курортный сезон. Власти региона хотят до конца 2020 года подготовить законопроект по легализации частных объектов размещения и узаконить понятие «гостевой дом». Но участники курортного рынка Крыма сомневаются в успехе этой идеи, подчеркивая, что она не обсуждалась с бизнесом.

ТЕМА ДНЯ: Бизнес теряет доходы. Предпринимательские доходы россиян упали до минимума за 20 лет. При этом доля социальных выплат от государства среди всех денежных поступлений остается исторически высокой. Экономическим последствием пандемии COVID-19 стало падение предпринимательских доходов россиян. Они обеспечили всего 3,5% от всех доходов населения во II квартале 2020 года, следует из данных Росстата. Это антирекорд в XXI веке.

Заросший гектар. Почему покупка земли в России — это бюрократический ад. Миллионы гектаров заброшены. И обретут хозяев едва ли.

Авиакомпании в пролёте. Ряд российских авиакомпаний могут объявить о своем банкротстве уже осенью этого года. Сейчас из 100 российских авиакомпаний, у которых есть лицензия, реально работает только половина. Причем на топ-20 российских авиакомпаний приходится до 97% всех внутренних перевозок.

Август. Рубль. Кризис? В конце июля национальная валюта значительно потеряла в весе. Каким будет курс в августе? Уже завтра Минфин почти вдвое снизит продажи валюты на рынке - ждать ли нам новых пиковых значений? И как следствие - роста цен?

Развод «по-домашнему». Совет Федерации активно обсуждает новый законопроект о профилактике домашнего насилия. Как с одной стороны установить факт применения силы и с другой - избежать ложных обвинений?

Рубрика «Личное мнение». Как пандемия коронавируса изменит мировое устройство? Академик РАН Александр Дынкин считает, что современной экономике нужны срочные трансформации. Какие?

Бизнес денег не приносит. Впервые с начала этого века доходы российского бизнеса из-за карантинных ограничений упали до минимума. Как государству пополнить казну и удержать социальные расходы на прежнем уровне?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)