Как малый бизнес в регионах помогает волонтёрам и врачам

Как малый бизнес в регионах помогает волонтёрам и врачам | Программа: ОТРажение | ОТР

Сюжет из Владивостока и Екатеринбурга

2020-04-01T17:41:00+03:00
Как малый бизнес в регионах помогает волонтёрам и врачам
Гагарин. Как это было?
Жильё дорожает
ТЕМА ДНЯ: Возраст бедности
Чем кормят в школах?
Планы на майские. Где можно будет отдохнуть в праздничные выходные?
Что нового? Петропавловск-Камчатский, Пермь, Чебоксары
За что платим налоги. Регионам надо больше. Мигранты. Карантинный беби-бум. «Дорогая передача». Темы недели с Сергеем Лесковым. В поисках идеала
Россиянки описали идеального мужчину. А похожи ли они сами на женщину мечты?
Налоги много на себя берут?
Сергей Лесков: У нас поддерживаются традиционные ценности, но вопрос: не поддерживаются ли они только в докладах, а в действительности глубинная молодёжь живёт совсем другими ценностями?

В этом цеху во Владивостоке раньше шили школьную форму и спецодежду, теперь делают многоразовые маски. За неделю там разработали два типа изделий, перенастроили швейные машины и начали производство.

Виктор Липатов, предприниматель: «Ткани белых масок шьются из трикотажного полотна, которое изначально предполагалось использовать на школьную форму. Черные маски также из костюмной ткани. Ее тоже использовали на школьной форме».

В день там планируют шить по 3000 масок. Продают оптом - по 100 рублей за штуку. Кроме этого, их будут раздавать бесплатно волонтерам, которые помогают пенсионерам.

***

А в Екатеринбурге владелец небольшого предприятия по производству экопродуктов бесплатно передал тонну сиропа из уральских трав городской больнице №40, в которой лечатся больные короновирусом.

Александр Вовний, предприниматель: «Мы отправляем сиропы, которые производятся по щадящей технологии. Оставляются все полезные вещества в составе продукта - витамины, макроэлементы. Это по сути дела живой продукт, который, уверен, поможет нашим согражданам быстрее встать на ноги».

Сиропы хранятся в замороженном виде. Из одной такой пятилитровой бутылки получается 30 литров напитка. Четыре вида сиропа уже привезли в больницу. Там сразу приготовили напиток. Первыми его попробовали врачи. Если продукт придется по вкусу и пациентам, то Александр Вовний готов направить в больницу еще одну партию.

Мереке Ульманов, Евгений Опарин и Анна Исаева, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Сюжет из Владивостока и Екатеринбурга