Как проходит празднование Дня Победы во Владивостоке

Как проходит празднование Дня Победы во Владивостоке | Программы | ОТР

День Победы, праздник, ВОВ, ветераны

2020-05-09T13:45:00+03:00
Как проходит празднование Дня Победы во Владивостоке
Зарплаты россиян. Нам грустно. Рецепт китайского чуда. Прививки от ковида. Цены с пробегом. «ЖКХ по-нашему». Кто лучший руководитель
Росстат представил свежие данные по зарплатам – всё лучше, чем мы думали
Рецепт китайского чуда
Россиянам грустно: почему люди тревожатся и как власть может поднять настроение обществу
Руководить может любой? Как люди из народа справляются с работой во власти
Замурованная радиоточка, антенна, домофон... Лишние строки в платёжках: как их убрать?
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Росстат: зарплата выросла, работа есть...
Как поменять работу? Рекомендации от эксперта рынка труда
Цены с пробегом. В России дорожают подержанные авто
Гости
Евгений Опарин
корреспондент ОТР (г. Владивосток)

Александр Денисов: Начинаем с Владивостока. Владивосток уже отпраздновал. А вот как – узнаем подробно у нашего корреспондента Евгения Опарина.

Евгений, добрый вечер.

Ольга Арсланова: Здравствуйте.

Александр Денисов: Состоялся все-таки парад, авиапарад у вас или нет? Вначале его отменили из-за облачности. Я хотел узнать, прошел он или нет.

Евгений Опарин: Да, здравствуйте.

Ну, вначале надо сказать, что ситуация с коронавирусом остается тяжелей, растет число заболевших. Накануне власти закрыли для посещения Находку – второй по величине город в крае, где произошла вспышка инфекции. Поэтому из-за пандемии в регионе отменили крупные массовые мероприятия, посвященные 9 мая, в том числе и парад военной техники и шествие «Бессмертный полк». Сегодня на утро был намечен авиационный парад, над Владивостоком должны были пролететь дальние противолодочные самолеты, но из-за тумана авиапарад был отменен.

Александр Денисов: Так и не состоялся?

Евгений Опарин: Да, не состоялся. Хотя накануне проходили тренировки, и многие горожане видели, как пилотажные группы совершают тренировку. Поэтому в условиях режима самоизоляции горожане отметили 9 мая довольно скромно. Представители местных властей ограничились тем, что возложили цветы к стеле «Владивосток – город воинской славы» и мемориалу «Боевая слава ТОФ». А местные коммунисты еще угостили всех желающих солдатской кашей. Также в городе прошло несколько автопробегов. Байкеры и водители-одиночки разъезжали по городу – кто с портретами Сталина, кто с советскими знаменами. Встречались и российские триколоры. В некоторых местах прошли выставки раритетной техники.

При этом, конечно, далеко не все участники этих мероприятий надевали защитные маски и соблюдали социальную дистанцию. Наверное, в нынешних условиях самая безопасная, с эпидемиологической точки зрения, акция – это «Окна Победы». И многие горожане сегодня вывесили на окнах своих квартир флаги и рисунки, посвященные окончанию войны, в 19 часов, многие вышли на балкон с портретами своих родственников.

Александр Денисов: Евгений, а вы что в окне вывесили, ваша семья? Расскажите. Выходили ли на балкон?

Евгений Опарин: Нет, мы ничего не вывешивали, но я наблюдал, как это делали другие люди. При этом они были рады, что в этих условиях режим самоизоляции и социальная дистанционная не нарушаются.

Александр Денисов: Евгений, а салют-то был? Нам не терпится подробности все узнать. Салют состоялся?

Евгений Опарин: Через час.

Александр Денисов: Через час будет?

Евгений Опарин: Сейчас во Владивостоке в районе Корабельной набережной должен состояться салют, его организует Тихоокеанский флот. Вообще планировалась целая серия салютов в разных точках города, но из-за коронавируса эту программу в итоге сильно сократили.

Александр Денисов: Я прочитал, что то там четыре артиллерийских салюта должны быть и две салютных установки задействованы. Что-то уменьшилось или так и планируется все?

Евгений Опарин: Ну, очевидно, что так и планируется. Хотя, возможно, программа тоже будет скорректирована. Ну, давайте дождемся.

Александр Денисов: Евгений, спасибо большое. Ну, еще не поздно, так скажем, принять участие в акции «Окна Победы». Украшайте, выходите на балкон, подключайтесь активнее к празднику.

Ольга Арсланова: Спасибо большое. С Днем Победы! Евгений Опарин, наш корреспондент во Владивостоке.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)