Как сделать сортировку мусора рентабельной. Портрет российской безработицы. Банкроство без суда и следствия. Борьба с лихачами. Самозанятые выходят из тени. Взлёт малой авиации

Как сделать сортировку мусора рентабельной. Портрет российской безработицы. Банкроство без суда и следствия. Борьба с лихачами. Самозанятые выходят из тени. Взлёт малой авиации | Программы | ОТР

мусорт, ТБО, сортировка, безработица, банкротство, малая авиаця, лихачи, самозанятые, школа, пандемия

2020-08-31T22:38:00+03:00
Как сделать сортировку мусора рентабельной. Портрет российской безработицы. Банкроство без суда и следствия. Борьба с лихачами. Самозанятые выходят из тени. Взлёт малой авиации
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:10 – 15:00 и 19:25 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Что произошло в выходные и как начинается рабочая неделя в разных частях страны, узнаем у наших коллег. С нами на связи Южно-Сахалинск, Ростов-на-Дону и Казань.

Портрет российской безработицы нарисовал Минтруд... Категории людей, которые ищут вакансии за период коронавируса поменялись... Например, среди безработных, которые обратились в службы занятости во время пандемии доминируют... взрослые женщины со средним образованием и стажем работы не менее года...

Без суда и следствия. Процедура банкротства станет проще для физических лиц... Сколько нужно задолжать, чтобы тебя признали неплатежеспособным без лишней волокиты?.. И сколько банкротство теперь будет стоить - узнаем в середине часа.

Какой русский не любит быстрой езды? Это мы все знаем. Но вот какой эстонец любит быструю езду? В прибалтийской республике придумали интересный способ борьбы с лихачами на дорогах. Там водителям будут давать выбор: либо платить штраф за превышение скорости, либо согласиться на, так называемую, успокоительную остановку. Она длится от 45-и минут до часа. Что процедура из себя представляет? Как с лихачами борются у нас и может ли эстонский опыт пригодиться на наших дорогах - об этом поговорим с экспертами.

Драка за мусор. Региональные операторы требуют, чтобы им доплачивали за сортировку отходов, если к бизнесу привлекут некоммерческие организации. Что c мусором в регионах? Кто и как его убирает? И готовы ли жители платить больше, чтобы стало лучше?

Вышли из тени. В России насчитали миллион самозанятых. Они пополнили казну на 3,5 млрд. рублей. Это много или мало? Кто эти люди, которые доверились государству? И много ли тех, кто продолжает скрывать свои доходы? Выгодно ли сейчас выходить из тени?

Взлёт малой авиации. Небольшие авиакомпании в России смогут получить право на перевозку людей и грузов. Станет ли проще добраться в удаленные города и поселки, подешевеют ли перелеты, и как будут контролировать их безопасность? Об этом - в завершение дневного блока Отражения.

Самозанятые сдаются налоговой. Казна пополнилась налогами от них на 3,5 млрд рублей. Это много или мало? Как быть с остальными 20-ю миллионами, которые не встают на учёт и, возможно, пока не очень доверяют?

«Ненавистный» русский язык. Глава фракции сейма Латвии призвал на «ненавистном» русском вести с Москвой переговоры. А бывший глава Верховного совета Белоруссии предложил лишить русский статуса второго государственного языка в стране. Почему в бывшем Союзе побаиваются нашего «великого и могучего»? И всегда ли использование чужого языка означает потерю суверенитета? О политике и лингвистике.

Новый школьный режим. Самые экзотические способы противодействия инфекции в учебных заведениях. Вторые и третьи смены. Два урока в одном классе... А какие нововведения в вашей школе?

Кто вынесет мусор? Мусорные операторы потребовали доплачивать им из бюджета за разделение отходов. Эта компенсация должна быть введена, если к раздельному сбору привлекут НКО. Почему несмотря на возросшую плату за вывоз мусора, региональные операторы всё плачутся и говорят, что это нерентабельно? Кому выносить мусор – продолжаем обсуждать ТЕМУ ДНЯ.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)