Как сдержать цены на бензин и кому выгодно ограничить экспорт зерна? Зачем делить Россию на 14 макрорегионов и почему 15% молодежи – бездельники?

Как сдержать цены на бензин и кому выгодно ограничить экспорт зерна? Зачем делить Россию на 14 макрорегионов и почему 15% молодежи – бездельники?
Сам себе пенсионный фонд. Телемедицина: очищение организма. Четырёхдневная рабочая неделя. ЖКХ по-нашему: платежи за воду
Юлия Финогенова и Никита Масленников. Индивидуальный пенсионный капитал: копим на старость сами?
Сергей Лесков: Если ты ходишь на стадион болеть за свою команду, ты и на местные выборы будешь ходить и о нуждах большой страны думать
Владимир Карачаровский: Идея 4-дневной рабочей недели приведёт к опасным перестройкам на рынке труда далеко не в пользу работников
Диетолог Елена Соломатина: Организм прекрасно оснащён всеми системами. Это все равно что лезть с отвёрткой в космический корабль. Наша задача – не мешать
Профессор Борис Кагарлицкий: Должна быть нормальная госпенсия. А пенсионный фонд в этом случае лишний посредник
Честный чиновник: так бывает? Бюджетные места в вузах. Лжебанкиры. Россия и ПАСЕ. Производство мёда и чая
Александр Михайлов и Алексей Бинецкий. Коррупция в России: каков её реальный объем и возможна ли продуктивная борьба с ней?
Евгений Гонтмахер: Освободив от подоходного налога тех, кто получает меньше двух прожиточных минимумов, мы хотя бы чуть-чуть приблизимся к социальной справедливости
«Мы – деревнеобразующее предприятие, и этим гордимся!». Основатель компании «Медовый дом» Антон Георгиев
Фото: Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 17:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Нет субсидий – нет бензина. Нефтяные компании просят денег - только так, говорят, можно удержать цены на топливо внутри страны. 200 млрд бюджетных субсидий - пойдет ли на это правительство? И так ли вероятен ценовой коллапс на наших автозаправках? Спрашиваем партнера консалтинговой компании RusEnergy Михаила Крутихина.

Прививки: за и против. Сделать прививку от кори за две недели до поездки в Европу настоятельно советуют туристам в Роспотребнадзоре. В чем причина неблагополучной ситуации по этой болезни? Гость в студии - заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова.

Новое деление России. Доработанная Минэкономики «Стратегия пространственного развития» предлагает разделить Россию на 14 макрорегионов. Зачем? Разбираемся вместе с генеральным директором Института региональных проблем Дмитрием Журавлевым.

Рубрика «Аграрная политика». Кому выгодно ограничить экспорт зерна? В гостях у ведущего рубрики Игоря Абакумова вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Темы дня с Сергеем Лесковым. Аналитический разбор главных событий дня от постоянного обозревателя ОТР.

Нужна ли молодым дорога? Почему более двух миллионов россиян от 15 до 24 лет нигде не работают и не учатся. Это 15% нашей молодежи! Кто в группе риска и как ситуация отличается в регионах страны? Спрашиваем экспертов в студии. Наши гости: доцент Департамента интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Павел Родькин, председатель Общероссийского общественного молодежного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» Юлия Смирнова.

 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype  otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео