Как соцсети изменили нашу жизнь. Наука России: успехи в ядерной физике. Должники и приставы. Час Земли. ЗОЖ по-русски

Как соцсети изменили нашу жизнь. Наука России: успехи в ядерной физике. Должники и приставы. Час Земли. ЗОЖ по-русски | Программа: ОТРажение | ОТР

И рубрика «Дорогая передача»

2021-03-26T19:51:00+03:00
Как соцсети изменили нашу жизнь. Наука России: успехи в ядерной физике. Должники и приставы. Час Земли. ЗОЖ по-русски
Послание Президента России Федеральному Собранию – 2021. Главное
Послание Президента: международная политика
Послание Президента: ответственность бизнеса
Послание Президента: региональная политика
Послание Президента: социальная политика
ТЕМА ДНЯ: Путин. Послание. Главное
Цифровое рабство. Сложная формула пенсии. Конец нефтяной иглы? Коттедж в ипотеку. Автомобили дорожают
Алгоритм цифрового рабства
Климат-контроль для России
Интуристы едут за «Спутником»

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? Сегодня в нашей информационной подборке Хабаровск, Кемерово и Челябинск.

Корабль, который остановил мир. Из-за пробки в Суэцком канале начались перебои поставок. Эксперты предупредили, что инцидент на одном из крупнейших морских торговых путей может привести... к нехватке туалетной бумаги. Из-за коллапса в канале срываются сроки поставок товаров, в очереди из судов есть и танкеры с российской нефтью. Ранее Brent подскочила в цене из-за опасений срыва поставок.

Зашел и обанкротился. Зафиксировать свое плачевное финансовое состояние скоро можно будет и через Госуслуги. Бесплатное внесудебное банкротство граждан обещают упростить. Выгодно ли в России быть безнадежным должником?

Успехи физиков-ядерщиков. 2021 год Указом президента объявлен годом науки. Наконец-то! Наука вошла в число государственных приоритетов - для ее поддержки создан отдельный национальный проект. года. Цель - войти в пятерку мировых научных лидеров по приоритетным направления, сократить отток наших ученых за границу, и даже наоборот - активнее привлекать иностранных специалистов к работе в России...

ЗОЖ по-русски. Больше половины россиян не заботятся о здоровье. Это показал последний опрос. Особенно много равнодушных к своему самочувствию - среди пятидесятилетних. Почему мы игнорируем сигналы организма, ЗОЖ и медобследования? И только ли дело в стоимости этих услуг?

Час Земли. Завтра пройдет самая массовая акция в мире. Миллионы людей отключают электроприборы и свет, а на мировых достопримечательностях гасят подсветку. Насколько эффективно расходуют энергоресуры россияне? Сколько на самом деле стоит наш свет? И есть ли будущее у альтернативной энергетики в России?

Рубрика «Дорогая передача». Разбираем и анализируем вместе с экспертами ваши жалобы. И после эфира направляем запросы в соответствующие инстанции. Сегодня говорим о неприятном соседстве. Жители нескольких регионов недовольны появившимся на первых этажах магазинами, кальянными и барами. Как бороться с нарушителями спокойствия и санитарных норм?

По закону сохранения от взыскания. Владимир Путин рекомендовал Думе и правительству принять законопроект о минимальном доходе, который защитят от взысканий по долгам. В документе пропишут не только сумму, вероятно, на уровне прожиточного минимума, на которую нельзя накладывать ограничения, но и перечислят минимум имущества, что в любом случае оставят должнику.

2021-й - Год науки в России. Работа ученых сегодня один из приоритетов государства. Для их поддержки создан отдельный национальный проект. Куда сейчас движется наука? Какие задачи стоят перед современными исследователями? Насколько интересны работы наших ученых мировому сообществу? И как налажено сотрудничество с зарубежными институтами?

Темы недели с Сергеем Лесковым. Обозреватель ОТР разбирает подоплёку и прогнозирует развитие главных событий в России и за рубежом.

Связанные соцсетью. 15 лет назад в России появились «Одноклассники». Уже через год аудитория первой рускоязычной социальной сети составила миллион пользователей. Сегодня по данным исследователей у россиян уже 99 миллионов аккаунтов на различных социальных площадках. Чем сегодня привлекают социальные сети? Как они изменили нашу жизнь? За кем и почему вы подсматриваете через экран телефона и компьютера?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
И рубрика «Дорогая передача»