• Главная
  • Программы
  • ОТРажение
  • Как создаются скафандры, можно ли в кризис продать квартиру, как не поступить в закрывающийся вуз и чем живет сельский учитель

Как создаются скафандры, можно ли в кризис продать квартиру, как не поступить в закрывающийся вуз и чем живет сельский учитель

#ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР.

В прямом эфире ОТР: пн-пт, 15:00 - 19:00 мск

В этом выпуске обсуждаем:

Вузы без аккредитации. В 2015 году в России было закрыто более 600 вузов и филиалов, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. В этом году также какие-то институты лишатся лицензии, а какие-то объединятся или будут присоединены к более крупным. Как в этой ситуации сориентироваться абитуриенту, чтобы не поступить в закрывающийся вуз? Сколько сейчас в стране высших учебных заведений? Сколько из них в ближайшее время будет закрыто и почему? Что происходит с недоучившимися там студентами? Куда они могут обратиться за правовой поддержкой? Где им предлагают закончить учебу? И предлагают ли? В целом, нужно ли пересмотреть действующий регламент проверки институтов? Кто и как ее проводит сейчас? И много ли в стране студентов, которые так и не получили диплом из-за закрытия вуза? Обсуждаем с председателем координационного совета ВОО "Молодая гвардия Единой России" Денисом Давыдовым.   

Рубрика "Профессии". Проблемы и перспективы, условия труда и служебное жилье, зарплату и нагрузку сельского учителя обсуждаем с учителем русского языка и литературы Галиной Кузнецовой.

Рынок недвижимости. Выясняем, что сегодня происходит на рынке недвижимости, главным образом, на "вторичке". Продажи стоят, новостройки и программа льготного кредитования сбивают цены. Можно ли продать квартиру в кризис? Беседуем с генеральным директором агентства недвижимости "Белый город" Михаилом Чумаловым.

Рубрика "Сделано в России". В День космонавтики говорим о том, где и как делаются скафандры. Гость рубрики -  генеральный директор и главный конструктор ОАО НПП "Звезда" Сергей Поздняков.

Квартирный вопрос. В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство долями нескольким собственникам. По мнению  одного из авторов документа, депутата Андрея Свинцова, это позволит избежать мошенничества, когда один из получивших долю в квартире собственников начинает выживать оттуда остальных. Кроме того, законопроект предусматривает налоговые льготы при продаже унаследованной квартиры. Какие именно льготы? Как в принципе будет организована процедура продажи доставшейся в наследство недвижимости? Возможно ли ее оставить одному из собственников при согласии остальных? И как быть, если среди владельцев долей нет договоренности о цене и покупателе квартиры? Участники дискуссии: член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов и юрист компании "Добровинский и партнеры" Лилия Петрик. 

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.  

Если вы хотите, чтобы о месте, в котором вы живете, узнала вся аудитория ОТР, и мы показали его в рубрике "Народный путеводитель" – пишите и присылайте свои материалы!  

· Звоните по телефону8-800-222-00-14*

· Присылайте SMS-сообщения на номер 3443* 

· Пишите: news@otr-online.ru 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как сориентироваться абитуриенту, чтобы не поступить в закрывающийся вуз? Чем и как живет сегодня сельский учитель? Как развивается производство скафандров в России? Будут ли собственники унаследованной квартиры обязаны ее продать? И почему?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты