Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти

Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти | Программы | ОТР

Насколько успешно они руководят?

2020-11-25T15:25:00+03:00
Как уборщица возглавила село. Сюжет о людях из народа во власти
Траты на 8 марта. Чего хотят женщины. Как укрепить семью. Вакцинация шагает по стране. Гостевой бизнес
Поздравляем с 8 марта. Дорого
Женщины должны/хотят работать?
Сергей Лесков: Русская женщина всегда обладала таким набором добродетелей и качеств, который делал её самой желанной на свете
Чтобы семьи были больше, нужно...
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о COVID-19

От остальных участников заседания Хамза Исмуханов отличается молодостью. Ему всего 36 лет. Несмотря на столь юный для политики возраст, ему удалось победить на выборах главы Володарского района. Свои голоса за кандидата из народа отдали более 50% избирателей. Сам он считает, что людям просто оказалась близка его предвыборная программа.

Хамза ИСМУХАНОВ, глава Володарского района Астраханской области: «Для себя целью ставлю - для себя лично и для своей команды поставил - это грамотное и эффективное использование бюджетных средств. Никогда нельзя путать свой карман с государственным».

Для Хамзы Геннадьевича это первая руководящая должность - причем, в одном из самых густонаселенных районов Астраханской области, где проживают свыше 46 тысяч человек. Инженер-эколог по образованию, ранее он был депутатом одного из сельсоветов и уверен, что знает о многих болевых точках региона. Прежде всего, избранный глава намерен заняться вопросом газификации и решить проблему водоснабжения. А недавно он запустил новую котельную, которая обеспечит теплом соцчреждения и более 40 домов.

Хамза ИСМУХАНОВ, глава Володарского района Астраханской области: «Хочется реально показать, что не болтуны пришли. А мы просто болеем за наш район. Хотим сделать что-то хорошее, что-то лучшее».

***

Ещё одним руководителем из народа стала обычная деревенская уборщица Марина Удгодская. Ей удалось с большим перевесом выиграть выборы и возглавить Повалихинскую администрацию, где она раньше мыла полы. Без высшего образования и не имея опыта работы с документами, Марина Викторовна посчитала, что ей не хватит знаний для работы и решила покинуть свой пост.

Марина Удгодская, глава Повалихинского сельского поселения Костромской области: «Сначала хотела уйти, вот так, на эмоциях. Когда детки заболели, всё равно переживаешь за них, что они одни, я целый день на работе. Сейчас всё нормально, всё утряслось. Буду дальше работать».

Одно из первых ее распоряжений - покупка дров для социальных объектов. Дальше обещает заняться строительством дорог и детских площадок. А весной намерена расчистить заросшую деревенскую речку.

***

- Когда планируете завершить работы именно по ремонту крылец?

- По плану у этого дома дня через три заканчиваем…

Ирина Герасимова лично проверяет, как управляющая компания ремонтирует козырьки над подъездами. Она опытный руководитель - на посту главы поселка Комсомольский уже второй срок.

По образованию - педагог. Во власть Ирина Анатольевна пришла из детского сада, где была заведующей.

Елена Гусева, житель Комсомольского сельского поселения: «Я считаю, политический опыт можно нажить. С опытом, с годами. Очень хорошо, что Ирина Анатольевна - человек из народа. И если она будет снова баллотироваться, я, например, и моя семья пойдем с большим удовольствием. Потому что мы видим результаты ее труда».

Начиная с 2005 года, когда она впервые возглавила поселок Комсомольский, здесь построили детский городок и дороги, появилось освещение на многих улицах и возвели спортивные площадки. Она уверена, чем больше народных руководителей - тем эффективнее будет действовать власть.

Ирина Герасимова, глава Комсомольского сельского поселения Пермского края: «Если кто-то придет во власть, чтобы какие-то блага для себя поиметь, только с этой целью - мне кажется, что на это рассчитывать не стоит. Потому что на самом деле у нас работа, можно сказать, круглосуточная. Я когда ложусь спать, все телефоны возле себя кладу, стационарные, сотовые, чтобы постоянно быть на связи».

Все избранные главы считают, что даже маленький человек в политике способен на большие дела. Для этого нужно лишь быть патриотом и любить родной край, а профессионализм и необходимый опыт придут со временем.

Александр Петров, Юлия Долгова, Анастасия Ширяева, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Насколько успешно они руководят?