Многоэтажный самострой. Белоруссия и «раскол» Европы. Налоговое бремя. Корабли-призраки и частный космос

Многоэтажный самострой. Белоруссия и «раскол» Европы. Налоговое бремя. Корабли-призраки и частный космос | Программы | ОТР

ЖКХ по-нашему: отопительный сезон

2020-09-23T23:07:00+03:00
Многоэтажный самострой. Белоруссия и «раскол» Европы. Налоговое бремя. Корабли-призраки и частный космос
Что читают в России?
Снял маску - остался без продуктов!
ТЕМА ДНЯ: Россияне замерзают!
Совы, жаворонки и другие...
Кому будет доступна социальная аренда?
Со следующей недели в России начинается массовая вакцинация от коронавируса
Что нового? Рязань, Нальчик, Новосибирск
Реальная стоимость iPhone. Целевой набор в вузы. Удалёнка. МФО по новым правилам. Чаты – зло? Реальные зарплаты. Автомобиль – роскошь? Карантинные меры. ЖКХ по-нашему
Реальная стоимость: iPhone. На какие уловки идёт яблочный бренд, чтобы завысить цену телефона
Выйти из чата?

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:05 - 22:05 мск.

Регионы. Что нового? Челябинск, Бийск, Волгоград. Последние новости из этих городов узнаем у наших корреспондентов.

Белоруссия разрушит Европу? Конфликт в этой стране грозит «разломом» на континенте. Так считает французский президент Макрон. Оправданы ли такие громкие прогнозы? И что происходит в Белоруссии сейчас?

Корабли-призраки. Почти реальность. В российских реках и морях появятся суда без моряков. Минфин, Минтранс, Минприроды, Минэкономразвития и Росморречфлот поддержали беспилотный проект. На воду беспилотники спустят уже 1 октября - сразу в нескольких регионах. Технология позволит сэкономить на оплате экипажа, страховке и оптимизировать маршруты.

Лишние налоги. Глава Сбербанка считает, что государство слишком много берёт с бизнеса и населения. При таких сборах никакого экономического роста не будет, уверен Герман Греф. А какой налог вы считаете несправедливым? Узнаем в ТЕМЕ ДНЯ.

Что хотят читать дети? Школьники на уроках литературы хотели бы читать книги Стругацких и Джоан Роулинг. Опрос провел Институт прогрессивного образования. А что в школьной программе сейчас?

Частный космос. В конкурсе на создание ракеты-носителя впервые участвовала частная компания. Но проиграла Роскосмосу, несмотря на вдвое меньшую, по сравнению с конкурентами, цену. Кто же должен вкладывать в космос деньги и зарабатывать на нём?

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Отопительный сезон… не по сезону. В некоторых регионах похолодало и жители начали мёрзнуть в своих домах. А где-то батареи уже нагревают до плюс 30. Почему каждый год вот так?..

Бюджет повышенных соцобязательств. В своем обращении к сенаторам Владимир Путин заявил, что грядущий трехлетний бюджет должен отразить ожидания населения. Для реализации всех намеченных президентом мер расходы увеличат почти вдвое: чтобы поднять размер маткапитала, пенсий, увеличить число мест в садах для детей до трех лет, - но при этом Владимир Путин попросил парламентариев не отмахиваться и от жестких требований Минфина при формировании статей расходов. Как все это совместить?

Инаугурация по факту. О торжественной церемонии вступления Александра Лукашенко в должность президента и Белоруссия, и весь мир узнали, что называется, по факту. Инаугурация заранее не анонсировалась, в прямом эфире белорусского телевидения не транслировалась - в этот момент по каналам крутили обычные сериалы. Единственное, что обращало на себя внимание, так это перекрытые улицы в центре Минска. Как отреагировали на церемонию в России и в мире?

Операция «Яды». В рубрике «Личное мнение» экс-сотрудник резидентуры КГБ в Лондоне Михаил Любимов делится опытом, почему за Россией уже которое десятилетие тянется вереница необоснованных обвинений в отравлениях и убийствах диссидентов и оппозиционеров. Зачем Навального записывают на наш счет вкупе с Галичем, Литвиненко, Скрипалями и прочими? И почему, по мнению разведчика, он чувствует в этой истории не запах «Новичка», а грядущей большой войны.

Самострой обернулся самосносом. В Краснодарском крае, Крыму и даже Москве подлежат демонтажу за свой счет собственников тысячи многоквартирных домов, признанных самовольными постройками. А как это вообще могло получиться, что добросовестные приобретатели, зарегистрировавшие право собственности, платившие налоги, коммунальные сборы, вмиг оказались нарушителями? И как разглядеть в обычной многоэтажке потенциальный самострой?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
ЖКХ по-нашему: отопительный сезон