Как в Волгограде и Владикавказе многодетные семьи проходят сложный квест: сборы детей в школу

Как в Волгограде и Владикавказе многодетные семьи проходят сложный квест: сборы детей в школу | Программы | ОТР

Ведь только обуви каждому надо минимум три пары

2019-08-26T18:24:00+03:00
Как в Волгограде и Владикавказе многодетные семьи проходят сложный квест: сборы детей в школу
Что делать, если с вас пытаются получить чужие долги?
Вы к нам из тени, а мы вам - кредиты!
ТЕМА ДНЯ: Цветы и подарки к 8 марта
Посчитают доходы и помогут
Уколоться - и забыть о covid-19
Что нового? Якутск, Санкт-Петербург, Нальчик
Дорожает даже мусор
Индекс Масленицы. Торговля личными данными. Дорогой мусор. Связь в глубинке. Помощь безработным
Хоть какая, но занятость
Село: абонент недоступен!

ВОЛГОГРАД

В многодетной семье Ткачевых десять детей - пять из них приемные. Двое - Дарья и Полины идут четвертый класс, а Александра и Антон в этом году станут первоклассниками.

В семье работает только папа, зарабатывает в среднем 40 тысяч рублей. Плюс 50 тысяч пособия приёмных детей. Заранее откладывать деньги на подготовку к школе у большой семьи не получается. Поэтому всё необходимое для школы родители покупают постепенно в течение лета.

Сарафан 1300 рубашка 1200, туфли 700 рублей, 300 рублей банты. Ну и по мелочам, это сменная обувь. Футболка шорты, носочки, в общей сложности вышло все 1200

Самая большая статья расходов - школьная форма и обувь.

Канцтовары покупают в самом конце августа, когда на них появляются скидки. Школьные принадлежности для всех детей обошлись Ткачевым в три с половиной тысячи рублей.

Большую часть покупок для школы семья уже сделала. В среднем на каждого ребенка ушло около 7000 рублей.

На торжественную линейку дети обязательно пойдут с цветами. Скромный букет обойдется родителям примерно в 200 рублей. А их нужно четыре.

ВЛАДИКАВКАЗ

Самые посещаемые отделы в торговых центрах сейчас - павильоны с товарами для школьников. Правда, для многих жителей Владикавказа подготовка ребенка к учебе - задача, которая с каждым годом все сильнее усложняется.

В многодетной семье Марзоевых – четыре школьницы. Живут Марзоевы на зарплату и подработки отца. Он художник, занимается живописью и резьбой по дереву и металлу. Мама - домохозяйка. По подсчетам родителей, чтобы собрать в школу одну дочь, им нужно около двадцати тысяч рублей. На четверых - восемьдесят. Таких денег у семьи нет - все, что зарабатывает глава семьи, сразу уходит на поведневные нужды. В канун учебного года приходится экономить и выкручиваться. Кроме обычных расходов, добавляются еще и траты на учебники.

Наша гимназия - частная, в связи с этим есть проблема с учебниками. Учебники родителям приходится покупать самим каждый год. Мы стараемся брать, конечно, б/у учебники. Вот приспособились, берем учебники старшей девочки, а она уже потом передает младшим.

Покупку обуви для школы Ирина называет настощим разорением семейного бюджета. К сентябрю нужно купить сразу двенадцать пар - основную, сменную и спортивную обувь для каждой дочери. Приличные суммы уходят на школьные принадлежности.

Сэкономить у родителей получается только на школьной форме. Друзья отдают им одежду, из которой выросли их дети. Ирина сама перешивает её для своих доче

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Ведь только обуви каждому надо минимум три пары