Как вдвое снизить бедность. Поддержка талантливых детей. Оформление инвалидности. Производство дорожной техники

Как вдвое снизить бедность. Поддержка талантливых детей. Оформление инвалидности. Производство дорожной техники
Алексей Коренев: Копить людям не с чего - деньги просто переложили из одного «кармана» в другой
Валерий Оськин: Успех надо не предсказывать, его надо делать. А для этого нужно качественное управление
Максим Едрышов: Ну, есть теперь у иностранца в кармане российская корочка автоправ, но стиль-то вождения от этого не меняется никак!
Наиля Бирарова: «У меня нет достойной личной жизни, потому что нет времени», – это же проще, чем найти и устранить причину в себе
Мусорная реформа: регоператоры на грани разорения?
Ненадежный автопилот. С помощью проектора и ложных дорожных знаков легко обманули «Теслу»
В пиве распробовали демпинг
Осторожно: новый способ мошенничества! Под видом услуги «такси до банкомата»
Россияне хранят в банках триллионы. Такие ли мы бедные?
Восток-Запад. Москва резиновая. Бесплатный адвокат – плохой адвокат? ЖКХ по-нашему. Вставать по будильнику вредно. Лучшая страна для детства
Фото: Алексей Рассадин / Фотобанк Лори

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

В этом выпуске обсуждаем:

Бедность снизят вдвое. Правительство поставило перед собой именно такую цель и подготовило пакет мер, который планируют начать претворять в жизнь с 2021 года. Специалисты будут выявлять семьи с низкими доходами и строить для них «траектории выхода» из нищеты. Как это будет работать?

Талант – есть, денег – нет. Музыканты из Мурманска прекрасно выступили на международном фестивале во Франции - взяли все золотые медали и одну серебряную. Но деньги на поездку собирали родители. А инструменты, на которых приходится играть - очень старые. Почему государство не помогает?

Оформление инвалидности упростят. Глава Минтруда обещал упростить процедуру получения инвалидности. Освидетельствование должно стать более комфортным, а документы на медико-социальную экспертизу будут отправлять без участия самого пациента. Когда это произойдет, и насколько сложно получить группу сегодня?

Детский трафик. Во всём виноват интернет. Госдума разрешила закрывать «группы смерти». Депутаты приняли закон о блокировке сайтов, склоняющих детей к преступлениям или самоубийству. Поводом для принятия поправок стали нападения подростков в российских школах.

Рубрика «Промышленная политика». Сегодня говорим о дорожной технике. Марина Калинина съездила на завод в Рыбинске и узнала всё о современном производстве грейдеров, погрузчиков и катков.

Рубрика «Личное мнение» с советником подмосковного губернатора Александром Коганом. Разговор о будущем мусорных полигонов, размерах тарифов и новых технологиях по переработке.

Бедные люди. Продолжение дискуссии. Участники вечерней части обсуждения темы - профессор кафедры народонаселения Экономического факультета МГУ Оксана Кучмаева, профессор Московского гуманитарного университета, экономист Алексей Скопин.

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски