Как вылечить систему здравоохранения? Сталину - лайк! Дипломатический тупик. Автолавочка закрывается. Контрактная армия

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 13:00 – 15:15 и 18:00 - 21:05 мск.

Медицина как «пилюля» от бедности. В таком ключе высказался Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в парламенте. «Никакие пособия не помогут выбраться из нищеты, если нет здоровья», - сказал премьер. В сельской местности усиливают так называемое первичное звено здравоохранения: ФАПы, поликлиники, санитарную авиацию. Как Минздраву удастся одновременно и развиваться, и оптимизироваться, сокращая медсестер и койки в стационарах?

Сталину - лайк! Ставит его вождю народов 70% опрошенных россиян - данные «Левада-центра». Кажется, мы окончательно определились со своей оценкой Иосифу Виссарионовичу. Большинство позитивно относится и к его личности, и к роли в истории. Почему мы отпустили ему грехи и оценили заслуги?

Автолавочка закрывается. Российские деревни и села могут остаться без продуктов. Магазины на колесах, или по-другому автолавки, сейчас находятся на грани исчезновения. Причина - в дотациях. Местным бюджетам не под силу поддерживать мобильную торговлю, а региональная помощь не приходит. Как будут выживать люди, которые не могут дойти или доехать до магазина?

Чем болеет медицина? Российская медицина - на словах и на деле. Премьер-министр накануне рассказывал в Думе, что собираются делать. Планов много, но что сейчас? Невозможность быстро записаться на приём, нехватка врачей, закрытие роддомов... Как вылечить систему здравоохранения?

Дипломатический тупик. Договороспособность России и партнёров... Как так получилось, что мы объявили Белоруссии «фруктовую войну», а она грозится перекрыть нам трубопровод «Дружба»? Почему с НАТО полностью прерваны все контакты? О том, как выйти из дипломатического тупика, личное мнение политолога Натальи Бурлиновой.

«Призыв уходит в прошлое». То самое заявление Президента о том, что рано или поздно Россия полностью перейдёт на профессиональную армию. Какие специалисты там сегодня нужны? Как технический прогресс изменил и ещё изменит наше представление о вооруженных силах? И сколько платят контрактникам?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Дискуссия с экспертами и телезрителями в прямом эфире

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты