Как заработать больше денег? На что потратить маткапитал. Долги регионов уменьшились. Ковид-паспорт

ОТРажение – интерактивный информационно-аналитический проект ОТР. В прямом эфире: пн-пт, 12:00 – 15:00 и 20:00 - 22:05 мск.

Что нового? О чем говорят и пишут во Владивостоке, Красноярске и Саратове, рассказывают наши корреспонденты в регионах.

Маткапитал три года не ждут. Вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила тратить материнский капитал на строительство, ремонт жилья, а также на услуги частных образовательных учреждений сразу после рождения ребенка и не дожидаться, пока ему исполнится три года. А вот когда разрешат использовать маткапитал на подведения газа, обсуждаем с экспертами.

Газеты спасёт пиво? В стране за год резко сократилось количество газетных киосков. Они и раньше закрывались, но не так стремительно. А тут - сразу на 11%. В чем причины? Уходящая натура, естественный процесс смены форматов?

Регионы выходят из долгового пике. Минфин отсчитался о заметном росте доходов в субъектах Российской Федерации. Как и на чем удалось заработать в постпандемийный период и означает ли это выход из кризиса – выясняем в большой теме.

Ковид-паспорт станет реальностью? Французское социологическое агентство Ipsos провело в двадцати восьми странах исследование, готовы ли граждане к введению иммунных паспортов. Однозначно готов Китай, Индия, Перу. В России треть опрошенных уверена, что подобный документ потребуется им в этом году

Вечная мерзлота отступает! Глава Минприроды Александр Козлов заявил, что в скором будущем часть холодных регионов станут ярко сельскохозяйственными. Это хорошо или плохо для нас?

Маткапитал широкого спектра. В правительстве предлагают новые варианты, как семье распорядиться деньгами от государства. Например, на частный садик. На что тратят мамы и папы детский капитал сегодня? Почему в разных регионах его ценность неоднородна? И почему так много желающих незаконно его обналичить?

Как заработать больше денег? На этот вопрос большинство пользователей сервиса по поиску работы SuperJob ответило прямо как Ленин: учиться и переквалифицироваться. И лишь немногие в ходе исследования заявляли, что вернее будет договориться с работодателем. А что, по вашему мнению, является определяющим при назначении зарплаты: образование, профессионализм или связи?

Психиатрическая беспомощность. Врачи заявляют: в России не хватает квалифицированной помощи детям и подросткам. Внимания психологов и психиатров остро не хватает. Могли бы они предотвратить подростковые убийства и самоубийства? И какой эта помощь должна быть?

Таких берут в космонавты. Роскосмос решил отравить в октябре этого года на МКС актрису Пересильд и режиссера Шипенко для съемок художественного фильма. Десять дней на орбите обойдутся в два миллиарда рублей. Наша киногруппа пересечется там с Томом Крузом, который будет задействован в другой картине, ее ставят в американском сегменте станции. Почему для МКС уже не находят лучшего применения, чем превратить в дорогостоящую декорацию, и почему космос все чаще становится сферой притязаний амбициозных дилетантов?

Нам важно, что вы думаете! Мы хотим услышать ваши мнения, вопросы и комментарии.

Звоните в прямой эфир по телефону: 8-800-222-00-14.

Присылайте SMS-сообщения на номер 5445.

Связывайтесь с нами по Skype otrnews

Пишите: news@otr-online.ru.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
МКС превращают в киноплощадку