Можно ли заработать миллион, сидя на кухне?

Можно ли заработать миллион, сидя на кухне? | Программы | ОТР

Наш корреспондент из Курска разбиралась в правилах игры на бирже

2020-09-14T21:02:00+03:00
Можно ли заработать миллион, сидя на кухне?
Приватизацию пересмотрят? Запад не признаёт Лукашенко. Перерасчёт МРОТ. Правила для удалёнки
Что такое обоснованная зарплата и когда будет единая тарификация для бюджетников?
Ждать ли пересмотра приватизации?
Евросоюз не признал Лукашенко
МРОТ отправят на перерасчёт
Следствие идёт в интернет!
Зарплата ниже МРОТ - вне закона!
ТЕМА ДНЯ: Российская деприватизация
Алиса, где мои деньги?
Правила для удалёнки

Можно ли заработать на бирже? Мы решили проверить. Наша корреспондент из Курска Татьяна Симоненкова зарегистрировавалась для этого в специальном приложении.

Татьяна Симоненкова: Я, конечно, и раньше слышала, что можно заработать, играя на бирже. Но если бы не редакционное задание, может, никогда бы и не рискнула попробовать. У меня слишком много вопросов, с чего нужно начинать. Мой коллега-оператор согласился поделиться своим опытом. Олег, скажи, пожалуйста, можно ли заработать миллион на кухне?

Олег Максимов: Можно, но при этом нужно вложить 10.

Татьяна Симоненкова: Полгода назад Олег решил заработать, не выходя из дома - в том числе из-за пандемии. Нашёл готовую стратегию. Скромные вложения поровну делятся на четыре направления: золото, доллары, евро, акции российских и американских компаний. Как правило, если один пункт теряет в цене, то другой - растет.

Олег Максимов: Первое правило инвестора - не покупать на последние деньги. Это должны быть специально выделенные средства. Обычно максимум 20 процентов от твоего дохода. И это деньги, которые не жалко потерять. Биржи, они чем интересны, что действительно, если ты правильно вложишься, в правильные акции, в правильные инвестиции, правильные фонды, то ты сможешь получать прибыль выше, чем реальная инфляция.

Татьяна Симоненкова:Пока самые крупные потери и доходы Олега не превышают 5 тысяч рублей. Его личный инвестиционный кабинет всегда под рукой - в мобильном приложении.

Олег Максимов: Я хочу хоть на чуть-чуть, но стать совладельце в компании Эпл и Тесла, потому что это амбициозные компании. И быть хоть немного, но совладельцем - это будет для меня тоже удовлетворением своих амбиций.

Татьяна Симоненкова:Свои первые шаги на бирже начинаю с выбора брокера, ведь самостоятельно торговать нельзя. Их огромное количество, можно выбрать по удобству приложения или по размеру комиссии- у каждого она своя. Я решила завести брокерский счет в приложении банка, через который получаю зарплату.

Олег Максимов: На денежные средства не распространяется действие закона о страховании вкладов физических лиц. Это звучит очень рискованно. Олег Максимов: Когда ты являешься трейдером на бирже. Тебе никто никаких гарантий не дает. 3.40

Татьяна Симоненкова: Регистрирую брокерский счет онлайн, в один клик, но подтверждения нужно ждать 8 часов. Поэтому пока пользуюсь аккаунтом Олега. В нашем распоряжении тысяча рублей. Смотрим аналитику, выбираем отрасль и предприятие, чтобы купить акции.

Принимаю решение вложиться в авиаперевозчика. Туристический сезон пока не окончен, все больше стран открывают свои границы после карантина. Мне кажется, что в такой ситуации акции выбранной компании должны будут вырасти.

Олег Максимов: Итого 828 рублей. Комиссия за сделку составляет 2 рубля 48 копеек. Если лот достигнет 1000 рублей, робот тебя оповестит. Ты сможешь сразу же совершить сделку на продажу.

Татьяна Симоненкова: Теперь нужно запастись терпением и дождаться, когда купленный лот подорожает, и придет оповещение от брокера.

По итогу сегодняшнего дня я узнала много нового. Например, что есть альтернатива банковским вкладам. Раньше я для себя рассматривала только такой вариант хранения сбережений. Теперь понимаю, что можно «откладывать» деньги с более выгодным процентом. Но сначала нужно основательно разобраться.

Татьяна Симоненкова, Владимир Придворов, Курск, ОТР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)