Как заработать на удаленке

Гости
Ксения Курникова
директор по маркетингу сервиса Работа.ру
Александр Сафонов
проректор Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук

Иван Князев: «Тебе повезло. Ты не такой, как все. Ты работаешь в офисе». Кто помнит такую песню, друзья?

Тамара Шорникова: Я.

Иван Князев: Ты помнишь, да? Долгое время она была актуальной, но коронавирус все изменил. Многие из тех, кто ушел на «удаленку» из-за коронавируса, возвращаться не собираются. Как говорится, «нас и тут неплохо кормят».

Тамара Шорникова: Вот кто больше всех зарабатывает, сидя дома? Есть свежий рейтинг на эту тему. Сейчас поговорим с его авторами.

А вы расскажите нам, пожалуйста, сколько получаете, как работаете – в офисе или удаленно? Хотели бы перейти на дистанционный режим? И что бы побудило вас это сделать – зарплата, я не знаю, какие-то опции дополнительные?

Иван Князев: Просто дома хорошо.

Тамара Шорникова: Да, просто дома хорошо. Коллег видеть не надо.

Иван Князев: Да, постоянно.

Ксения Курникова сейчас выходит с нами на прямую связь, директор по маркетингу сервиса Rabota.ru.

Тамара Шорникова: Здравствуйте, Ксения.

Ксения Курникова: Добрый день, коллеги.

Тамара Шорникова: Ну расскажите, кто же зарабатывает баснословные деньги, сидя дома при этом?

Ксения Курникова: Да, действительно, сейчас у нас наступила эпоха «удаленки». И несмотря на то, что некоторые компании уже выводят своих сотрудников в офисы, все равно тренд этот есть.

Мы буквально сегодня опубликовали свежие данные согласно нашему уже июльскому мониторингу вакансий на сайте. И лидером стала вакансия главного бухгалтера на «удаленке». Этому специалисту обещают зарплату до 250 тысяч рублей в месяц. Вот такая чудесная вакансия.

Иван Князев: А почему такая тенденция? Ну, наверное, это зависит от того, какая компания, кто там главбух, да? Или, может быть, понимаете, главбух сидит дома, его никто не видит, никто не знает, кто он такой, – и на него можно все списать, если что.

Ксения Курникова: Ну, Иван, у вас немного налет из 90-х…

Иван Князев: Ну почему же обязательно из 90-х?

Ксения Курникова: Главные бухгалтеры часто подпадали под разные уголовные истории. Это не совсем так. Если как раз посмотреть на описание именно этой вакансии, то даже по тону чувствуется, что это какая-то прогрессивная компания, потому что оформлена вакансия таким добрым человеческим и понятным языком. И здесь говорится очень много об эффективности этого соискателя. То есть это компания, которая ценит эффективность и умение быстро решать задачи.

Тамара Шорникова: Хорошо. Главбухи – понятно, они везде немало получают. Кому еще может повезти? Кто может рассчитывать на хороший доход при удаленной работе?

Ксения Курникова: Например, у нас есть также вакансия «менеджер по развитию бизнеса», в Петербурге она открыта. И здесь обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц и процент от продаж. Специфика вакансии заключается в том, что здесь нужно обладать знаниями на стыке и маркетинга, и продукта, и продаж, и при этом уметь качественно вести переговоры и оформлять коммерческие предложения. Вот такая вакансия.

Иван Князев: Ну, обещать-то обещают, но это не значит, что платить будут. Или все-таки будут?

Ксения Курникова: Ну, я думаю, что тут все зависит от компании, от ее честности. Если оклад фиксированный, то его точно, я думаю, специалист будет зарабатывать. А там уже зависит от него, от его активности.

Иван Князев: Меня в этом рейтинге знаете что удивляло? Я всегда считал, что компьютерщики, различные IT-специалисты, которые могут спокойно сидеть дома, они ночами не спят, непонятно что делают, все время за компьютером, – вот они будут прямо востребованы, им будут платить много. Но получается, что не так?

Ксения Курникова: Действительно, у нас сейчас есть вакансия, например, для PHP-программиста, и здесь обещают оклад до 110 тысяч рублей в месяц. На самом деле это не так много, согласна. Я думаю, что это связано еще и с тем, что сейчас все-таки наступил самый пик летнего сезона, когда люди отправляются в отпуска. В отпуска отправляются и эйчары, и соискатели. Все-таки у нас открыли же на днях Юг и некоторые курорты в России. Поэтому я думаю, что это временный спад. Раньше мы проводили другие исследования – и там, конечно, были выше зарплаты для айтишников.

Тамара Шорникова: Время поджимает, коротко. Итак, главбух, айтишники, переводчик с английского тут еще есть в списке и специалист по контекстной рекламе. Хорошо, это заманчиво все. А устроиться-то возможно на такие хорошие и привлекательные вакансии? Какой там конкурс вообще? Что-то понятно о желающих откликнуться?

Ксения Курникова: Да, конечно, конкурс высокий. И мы наблюдаем, что у нас вообще в связи с изоляцией, со всей этой историей с коронавирусом количество соискателей, откликающихся на вакансии, конечно же, возросло. Количество вакансий растет не так активно, а количество соискателей, да, растет. И конкурс на место, конечно, увеличивается, мы это заметили. Но тем не менее сейчас развивается активно «удаленка». И всегда есть возможность найти работу уже не в рамках своего региона, а по всей России. Это, конечно, плюс.

Иван Князев: Ну, конкурс большой. Вот пишут нам наши телезрители, из Пензы человек: «Ищу работу переводчиком на «удаленке», не могу найти».

Тамара Шорникова: А тут кто-то аж от 150 до 200 тысяч обещает. Куда обратиться нашему телезрителю?

Ксения Курникова: Как раз можно обратиться на сайт Rabota.ru, найти там эту самую вакансию. Озвучить конкретного работодателя?

Тамара Шорникова: Если можно, то почему нет? Давайте поможем связать.

Ксения Курникова: Есть такая компания SimpleBase (на английском), переводчик английского языка, обещают зарплату до 200 тысяч рублей.

Тамара Шорникова: До 200?!

Иван Князев: Ты хорошо английский знаешь?

Тамара Шорникова: «Лет ми спик фром май харт». Друзья, не будьте, как Виталий Мутко. Учите языки! Видите – за это деньги большие платят.

Иван Князев: Спасибо, Ксения. Ксения Курникова была с нами на связи, директор по маркетингу сервиса Rabota.ru.

Еще один эксперт у нас ожидает нашего эфира – Александр Сафонов, проректор Финансового университета при Правительстве России. Александр Львович, здравствуйте.

Тамара Шорникова: Александр Львович?

Александр Сафонов: Добрый день, добрый день.

Тамара Шорникова: Да, здравствуйте. Ну, нам сейчас прямо такие заоблачные зарплаты называли. Перспективы такие открываются – ух! Даже не знаем, заканчивать ли этот эфир или пойти регистрироваться.

Иван Князев: Как вы относитесь к этому рейтингу? Насколько он близок к реалиям нашей жизни?

Александр Сафонов: Вы знаете, любой рейтинг – это все-таки определенная условность, а тем более когда такие скороспелые рейтинги строят. Надо понимать, что на сегодняшний день рынок труда испытывает очень большие сложности. И в большей степени такие рейтинги – это привлечение внимания к самим себе, чтобы, скажем так, совершить хороший маркетинговый ход.

На самом деле ситуация достаточно сложная, количество рабочих мест у нас не увеличивается, а сокращается. Это отражается в реальном росте как регистрируемой безработицы, так и в росте общей безработицы по методологии МОТ – то, что показывает Росстат. Поэтому я бы, честно говоря, особого оптимизма здесь не испытывал.

Более того, когда мы говорим о появляющихся вакансиях, надо не забывать о том, что, как правило, это вакансии, которые поступают в оборот в результате того, что компании пытаются в некоторых случаях освободиться от высокооплачиваемых специалистов и заместить их людьми, которые могли бы согласиться на работу с более низкой заработной платой.

И когда в объявлениях появляются такие сведения, что до 200 тысяч, до 500 тысяч – это все крайне условно. На самом деле, когда работодатель начинает переговоры, то тут выясняется реальный объем работы, реальные требования. И просто так никому денег не платят. Поэтому надо очень осторожно относиться к такого рода заявлениям.

Тамара Шорникова: В общем, 15 тысяч – это тоже до 200, да? А все остальное – проценты, если хорошо поработать.

Иван Князев: Давайте звонок послушаем, Нина у нас на связи из Томска. Нина, здравствуйте.

Зритель: Здравствуйте. Я против «удаленки». Мой бывший зять работал на «удаленке». Работу сделает – дали 5 тысяч. Потом сделает работу – дали 10 тысяч. Потом сделает работу – ничего не дали. В конце концов, моя дочь сказала: «Кормить своего мужа больше не хочу». Ну и семья распалась.

Тамара Шорникова: Да, Нина, понятно.

Иван Князев: Кошмарная история! Спасибо вам большое.

Тамара Шорникова: «Чем дальше от офиса, тем меньше прав». Это сейчас актуально для наших российских работников?

Александр Сафонов: Ну, собственно говоря, всегда существовала такая проблема, связанная с тем, что кто-то из работодателей – как правило, это крупные, отчасти средние компании, которые имеют хорошие традиции, – они стремятся соблюдать Трудовой кодекс, чтить его. А вот когда мы говорим о вновь создаваемых организациях, особенно о малом бизнесе, то тут отношение к Трудовому кодексу – нигилистическое. И принцип всегда такой: «Ну, мало что написано в договоре. Ситуация на сегодня такая, поэтому получи то, что я готов тебе заплатить».

Иван Князев: Александр Львович, я прошу прощения, просто очень хотелось выяснить. Вот то, что наша телезрительница сказала… Понимаете, наверное, нужно все-таки еще отличать удаленный формат работы от фриланса. Это совершенно разные вещи. Там подработал, там подработал, там… Вот где какие плюсы и минусы?

Александр Сафонов: Иван, очень правильное замечание. Дело в том, что… Ну, во-первых, и фриланс может быть удаленной работой.

Иван Князев: Ну да.

Александр Сафонов: Не забываем, что удаленная работа – это просто организационная форма труда. Она может быть и в рамках фриланса, и в рамках взаимоотношений стандартных. Удаленная работа хороша тогда, когда есть работодатель, когда заключен трудовой договор, когда есть постоянная заработная плата, она четко определена трудовым договором.

Иван Князев: Ну и в трудовой книжке все написано. Александр Львович, спасибо, спасибо. К сожалению, времени не осталось.

Скоро увидимся.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Рейтинг специальностей с самыми высокими зарплатами