Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду

Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду | Программы | ОТР

ОТРажение, полный выпуск, 27 мая

2020-05-27T19:29:00+03:00
Русские народные пенсии. Как остановить волну безработицы. Расходы в мае выросли. Кого отправят «на картошку». Ползарплаты - на еду
Почему не едет скорая? Что не так с дистанционным образованием? Непогода на острове Русский. «Светофор доверия» для бизнеса. Коммунальные долги. Инфляция и социальные выплаты. Экзамен на права. Пенсионные ожидания россиян
Дистанционка - образовательный фаст-фуд или новые возможности обучения?
Пенсия: завышенные ожидания
Почему не едет скорая?
Экзамен на права приблизят к жизни
Искусственный интеллект посчитает инфляцию
Как эффективно бороться с коммунальными должниками?
«Светофор» для предпринимателей
Школа удаляется на несколько лет?
Не время платить за парковки

Регионы. Что нового? Во Владивостоке открывают пляжи и набережные. А в Саратовской области с сегодняшнего дня Также узнаем, как обстоят дела в Калининграде, Омске и Уфе. Оттуда на связь с нами выходят наши корреспонденты.

С работой помогут? Взял нового сотрудника - государство поможет с зарплатой. В Совете Федерации предложили доплачивать бизнесменам за новые вакансии. А тем, кто захочет открыть свое дело, обещают субсидии. Помогут ли такие меры сдержать рост безработицы в стране?

На что тратите? Побежали делать прически и маникюр, покупаем спортивную форму и прицениваемся к автомобилям. Россияне возвращаются к привычным тратам после самоизоляции. Наши расходы в мае резко выросли. А что вы купили или хотели бы купить сразу после того, как откроются магазины?

Про онкобольных забыли? Больше 270 миллиардов рублей выделено в этом году на помощь онкобольным в России. Здесь речь идет об уходе в условиях стационара, в том числе дневного. Не секрет, что сейчас эти люди оказались в очень сложной ситуации. Все силы медицины брошены на борьбу с коронавирусом. И пациентов с онкологией, если и не забыли совсем, то оказываемой помощи явно недостаточно. Как ее сейчас оказывают пациентам с онкологией, на что пойдут выделенные деньги?

Пенсионеры, как живёте? В России анонсировали прибавку к пенсии. Насколько поднимут и кого это коснется? А как, вообще, живут и на что живут сейчас наши старики? Из дома не выйти... Чем пенсионеры занимаются на самоизоляции? Чего хотят и о чём мечтают? Это наша Тема дня.

Рубрика «Личное мнение». Роман Вильфанд. Испытания 2020-го... В Росгидромете рассказали об ураганах и смерчах в стране этим летом. Прибавим прогноз об июльской жаре в Центральной России и спросим о пожарах в Сибири, которые уже полыхают. Встречаем научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. Выслушаем его личное мнение о погоде в ближайшие месяцы.

Рубрика «ЖКХ по-нашему». Говорим о проблемах с вывозом мусора в регионах. Например, жители Энгельса жалуются, что один из округов превращается в свалку. Коммунальные службы убирать мусор не хотят. Как с этим бороться, спросим у нашего эксперта Татьяны Овчаренко.

Кого отправить на "картошку"? Президент предложил задействовать студентов. Минсельхоз предлагал - ещё и зеков. А эксперты РАНХиГС предупреждают: если срочно не привлечь мигрантов, можно лишиться части урожая. Особенно всё печально со сбором ягод.

Ползарплаты - на еду. В апреле доля расходов россиян на питание в среднем выросла до 46%. То есть - почти ползарплаты - на еду. Эксперты говорят, что это исторический рекорд и указывают на нарастание бедности. Как сберечь семейный бюджет - узнавали у экспертов.

Бизнесменам стало страшно. Новое исследование Федеральной службы охраны: больше 70% говорят, что быть предпринимателем сейчас опасно, а суды не защитят. Причём опрашивали не только бизнесменов, но и прокуроров. Что делать? - спросили главу Ассоциации защиты бизнеса Александра Хуруджи.

Накопительные пенсии россиян вырастут. Их планируют увеличить на 9%. Только коснется эта мера лишь небольшого числа пожилых. Как быть с остальными пенсионерами, и каково им сегодня.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)